加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,838
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天周六A股不开盘,刚刚传来2个重要消息,节后行情会怎么走?

(2022-06-04 20:53:26)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

今天是星期六,A股不开盘,但是隔夜外围市场集体下跌,却让不少人对新一周行情忐忑不安,加上这几天国内极端天气,暴雨不断,就在今天,D2809次旅客列车在贵州榕江站撞上泥石流脱线;前天四川雅安发生地震!今年真是多事之秋,让人防不胜防,节后A股是否面临压力回调呢?我们该如何应对?刚刚市场又传来了两个重要的消息,那么节后行情又将怎么走?作为个人投资者的我们又该如何应对?给所有股民一些提醒!希望一定要认真看到最后。


第一:对于假期的消息,确实喜忧参半,隔夜外围集体下跌,受非农数据影响,6月新一轮加息预期加重,甚至加速到来,同时华尔街机构大佬们齐齐发声担忧经济衰退带来的影响,加重市场恐慌情绪;再加上俄乌冲突新的变化,欧洲进一步的制裁行动,引发了隔夜外围市场担忧情绪而再次集体下跌,这些因素会影响全球金融市场做多热情,我们务必警惕,保持理性。而对我们A股也会造成一定影响,特别是影响开局,不过只要A股维稳政策还在发酵,流动性释放充裕,A股依然有望走出独立行情。


第二:对于国内突发事件,无论是地震还是今天的高铁事件,都能够快速的解决,就好比之前广西飞机事件,这些事件会对相应涉及行业及相关上市公司短线产生一些影响,但A股依然有其韧性,可以消化对冲,所以这些突发事件对A股影响或有限,重点还是看市场维稳政策发挥作用力,流动性释放的程度,最最重点还是维稳政策推进后复工复产的进度和效果,这才是关键。


第三:晚上看到市场两个重要消息,给A股传递了不一样的信号,需要大家认真解读理解,新一周的炒作热点或是率先围绕这2个方向!


1、新一轮“家电下乡”将至!行业市盈率不足创业板指三成 高增长潜力股出炉


个人观点:大家都知道,当前经济维稳短期重点是刺激消息,而新能源汽车的政策驱动炒作已经爆发了一段时间,家电下乡和新能源汽车下乡是同步进行的;同时我们也都清楚,今年房地产松绑消息不断,而随着地产崛起,对家电行业也是有直接推动作用力,如此,随着下乡政策带来,一轮家电产业链炒作或将上演,值得我们深度挖掘其中潜力品种。大家都非常清楚,最近新能源汽车炒作浪潮一浪又一浪,接下里家电会不会也引来炒作浪潮,值得期待!


2、官宣!神舟十四号瞄准6月5日10时44分发射 航天员乘组确定!


个人观点:神州十四号再次发射,又是我国航空事业的进步,而且大家都非常清楚,央企改革三年行动方针进入尾声,今年将会加速推进,而其中航空军工方向是重点,节前央企改革和军工已经出现一轮炒作浪潮,随着这次神州十四号动作,或会再次给航天产业链,包括军工带来直接影响力,或又将带来一轮炒作浪潮,节后新热点少不了这个方向的动作,值得我们继续去挖掘其中潜力品种。


第四:对于接下来行情怎么走,我还是想再次说说我的观点,希望能够给大家一些参考,接下来的行情或许非常关键,一个不小心又容易追高被套!


首先,我的观点一直非常明确,此轮行情以政策维稳行情对待,这里并非所谓的反弹或者反转,继续结构性分化格局,节前我已经反反复复提醒大家要空仓或者轻仓过节,就是提防假期的不确定性因素,同时5月反击目标完成之后面临压力,技术性回踩需求增大。


其次,对于6月的时间窗口早已经和大家说明,真正的调整时间窗口是在6月中旬左右,而节后依然还有继续走强的动能和趋势,3200点依然还有机会,这里不会因为突发事件或者外围因素影响,因为当前A股走出了独立行情,复工复产大背景下,各路资金的释放投入,都会给A股带来积极作用力,股市最重要的就是流动性,开闸放水,那么股市自然不会差,也不会轻易调头。


再者,大家都非常清楚,从5月的超跌反击至今,A股走的是步步为营的节奏,这就是维稳行情下最健康可持续性走势,同时这个过程中,一切反击动作背后,炒作热点都是围绕市场消息和政策,3月份医药,4月份的地产,5月的新能源汽车,6月会是谁?这很关键,所以我们需要认清当前市场格局,方向不对,努力白费,站错一边,天天喊冤!唯有选对方向,才能大概率赚钱。


最后,对于节后行情,有技术性回踩需求,A股暂且是安全和稳定的,暂且不会出现新一轮探底动作,即便有下跌,还是回调的震荡储蓄,为后面反击动作做准备,节前已经连续性2日休整巩固60日线,只要60日线不失守,这轮行情就没有结束,随时还可以继续反击,冲击3200点,节后真正需要注意的时间节点是6月中旬,也就是节后的第二周,节后第一周反而不必过分担忧!


大家务必明白,当前A股依然是弱势格局,随时依然面临变脸动作,而且不排除6月的调整或许比5月调整幅度大,毕竟已经积累了一定获利盘筹码,再加上6月中下旬后,中报业绩逐渐披露,今年很多上市公司中报业绩都受到了冲击,业绩地雷带来的影响不容忽视,再叠加美联储新一轮加息动作,所以我给大家时间窗口6月中下旬,要特别注意,一旦形成压力探底,或许是超100点以上连续性回调动作,让你大惊失色!所以我一直提醒大家,应对当前行情,就是控制好仓位,热点追击,波段博弈,做到进可攻退可守!


以上仅是我个人观点,希望能够给大家提高一些参考!让你在股市中少走弯路。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有