加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天周六A股不开盘,刚刚传来2个重要消息,或将引发新一轮大反击

(2022-05-14 21:23:45)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

今天是5月14号周六,A股不开盘,但是证券市场的消息却炸锅了,让很多人无比兴奋,期待新一周行情的到来,早上已经和大家分享了一批利好消息,而今晚再度传出2个积极信号的消息,继续为下周行情提前打气,下周行情怎么看?如何应对?会引发新一轮大反击吗?和大家简单说一下我观点:


消息一:公募多项举措积极布局市场


随着政策面积极信号的不断释放,A股市场近期持续回暖,权益类基金的配置价值也得到机构投资者的青睐。近日,多家公募陆续公告恢复大额申购,基金经理加大自购,鼓励定投等各项积极举措布局市场,彰显对后市的信心。


公募基金作为A股的大机构之一,他们的一举一动都带着机构们的一些想法和方向,甚至随着近期维稳政策的不断发酵,公募基金也正在响应政策,通过实际行动做出表率,为市场打气,更是真金白金入场维稳市场,而且他们明确表态,在当前位置加大配置优质的A股龙头公司,无疑有着较高的胜率。配置了A股龙头,行业龙头稳了,大盘指数自然就稳了,这个逻辑相信大家都明白,而且今年3、4月份两轮探底动作,也让很多公募基金产品面临较大回撤,他们也有自救需求,而此时他们公布多项举措积极布局市场,那就是给A股释放了激进做多信号。


消息二:李迅雷:建议加大财政政策用于消费领域的力度


在2022清华五道口首席经济学家论坛上李总表示,拉动内需主要应靠消费,建议加大财政政策用于消费领域的力度。


当前我国财政政策对于刺激消息也是多个举措,如今年减税降费和留抵退税的力度非常大,包括个人所得税;此外五一假期,多地发放消费券也是一个重点,这里也再次强调后续可能加大这方面力度,促进大消费,其实除了这些,还有新能源汽车、家电等下乡补贴消费政策,不排除后面还有更多符合实际需求的消费刺激政策出炉,所以通过这个消费刺激政策预期,未来大消费炒作预期强烈,有一定潜力,利好大消费。


第三:对于当前A股而言,我跟大家说的非常明白,当前依然是结构性分化格局对待,即便大盘再度出现五连阳走出了独立行情,这里也是技术性修复行情反击对待,并非大家所谓的反弹行情或者行情反转,这一点大家务必明白,而且我反复和大家强调,后市还有探底需求,时间窗口明确,6月中旬左右,而此轮反击回调时间窗口或许是24号左右,所以对于当前的反击,我们需要保持谨慎,理性对待,可控制仓位,波段博弈局部炒作热点波段机会。


而且从一周大盘的盘面表现我们也可以感受到,结构性分化格局特征明显,一天一个炒作热点,轮番切换,让你难于琢磨,追涨风险大于机会,操作并非大家看着指数上涨那么简单容易,来回切换的炒作热点让人眼花绕乱,也说明当前的反击,更多是技术性反击,多少热点昙花一现,就是这个节奏。


同时也和大家强调,目前市场增量资金信号一直没有出现,存量资金博弈,跷跷板效应凸显,通过一周成交量我们也可以发现,除了周三破万亿,那还是上演了强势反击冲高回落动作出现的,周五的反击,又是缩量,当前这样的成交量,又怎么可能是反弹行情?更不要说反转了。


尽管如此,对于本周走出五连阳反击动作,多少人还是感慨,上车了的赚钱了开心,没有上车的抱怨,总感觉大家还有大跌,心里不踏实,面对当前行情,很多人处于纠结和迷茫中,其实我一直交代大家,面对当前行情,要么就是控制好仓位的小打小闹热点追击,控制仓位的波段博弈,做到进可攻退可守,这样就不担心踏空,也不担心新一轮探底动作,真出现探底动作也可以赶紧撤退,而只要大盘保持相对稳定,就会凸显局部的赚钱效应和炒作热点,那就蕴藏波段机会,作为每天炒股为生的我们,不可能一直空仓等待的;当然业余的,谨慎的,可以选择行情反转了再玩,此时就是休息,把重心投入你事业,挣多点本金到时候大行情博弈,也是可以!而这些我们都需要根据每个人实际情况走出适合自己的操作策略应对当前市场。


展望后市


对于下周行情,我还是充满信心和希望,或许很多人还是认为我过于乐观,大家担心的我也有考虑,但是没有出现新的外界因素,国内维稳政策就还会继续发酵促进新一轮反击,向5月目标进军,五一假期我就已经给了大家5月反击目标点,目前才完成一半,剩下的一半会不会下周完成冲上3160点呢?我认为大概率,早上也说过,就是看主力选择一步到位还是一波三折,下周行情依然不会差,红周一概率大。


行情没有绝对,我们都是赚自己认知范围内收益,每个人对市场的理解都不一样,所以大家也需要因为观点不一致而如何?没必要,做好自己,赚钱才是硬道理,无论你对下周行情是看多还是看空,指数不是唯一,赚钱才是硬道理,所以再次告诉大家,重个股轻指数的操作,A股投资最可怕的是大盘探底的满仓扛着到底了恐慌出局,而触底反击了空仓观望看着反击,以为反转了追涨进去又遭遇新一轮探底,最可怕的就是节奏不对,心态崩溃!大家一定要三思呀!祝愿关注我的每一位朋友敬畏市场,顺势而为,投资顺利!股票长红!加油投资人!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有