加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,142
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末A股不开盘,市场传来4个重要信息,或将引发下新一轮反弹行情

(2022-05-14 10:02:30)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

周末A股不开盘,但证券市场的消息却炸锅了,早上曝光了4条重要消息,给下周A股传递不一样信号!结构性反弹行情启动,券商、地产再度迎来重大利好,新他题材炒作热点利好来袭,那些还在空仓观望没有上车的朋友,要特别注意了,下周行情会怎么走?炒作热点轮到谁?如果你还在纠结和迷茫,那就赶紧来,点个赞!继续往下看,具体情况是这样的:



1、科创板做市规则出炉 这些券商可率先获得入场券!初期采取试点 做市持股不超5%


解读:科创板做市规则发布,初期将采用试点方式引入做市商。明确了试点时间,方向,和券商要求,这对科创板提升市场活力和稳定性,首先利好当然是科创板,其次是利好券商,特别是符合条件的券商,按照目前要求,应该都是头部券商利好,券商利好发力,就容易形成护盘主力军,有券商护盘,大盘指数自然也就稳定,这就会形成券商护盘,科创板唱戏,这样的盘面又是别有一番风味,无需过分担心大盘下跌,反而大家要擦亮眼睛,抓住局部适合自己的炒作热点波段机会。



2、重磅!1.7万亿市场再扩容!险资可投金融产品扩围至理财公司理财产品


解读:这又是养老金试点后又一重点增量资金积极信号,昨晚公布了养老金试点,这里是对保险资金投资有关金融产品扩容,理财公司理财产品纳入可投范围,这将极大促进理财子公司、券商资管机构及债转股公司的合作,更好服务实体经济及金融市场的稳定发展。大大利好金融市场,个利好A股,甚至为A股增加新的长期入市资金一个渠道,给市场释放积极信号!这也是对保险投资范围的一大改革,对保险业也是大利好,上面有券商利好,这是保险利好,有他们的集体表现护盘,下周大盘更稳了。



3、周末多个地方再次出现楼市松绑新政。


解读:房地产新政以来,各地根据自身实际情况出发制定适合发展的楼市政策,各地不断出炉最新的楼市政策,昨天是长沙,今天又是南京、东莞,南京二孩及以上家庭可新购一套商品住房!东莞七条新政促楼市:多孩家庭可多购一套住房 取证2年可售!这些楼市新政的不断发酵,还在为房地产带来政策利好刺激,周五地产已经表现,在这些消息不断刺激作用力下,一轮政策炒作或逐渐启动,这就好比3月底4月初那一轮地产炒作节奏,这属于第二阶段炒作,但是大家一定要明白,此轮炒作逻辑是政策驱动的炒作,一旦政策发酵发挥完毕,最终还是要靠实实在在的数据说话,靠真正的困境反转实现软着陆的房企才经得起市场考验,所以地产势必会两极分化,优胜劣汰,所以这个方向大家要擦亮眼睛,选择优质地产股。



4、这个黄金赛道刚起步,元宇宙专委会成立,行业空间看高至万亿


解读:近期的科技产业链消息不断,市场也是轮番的炒作,元宇宙终于迎来重大利好,昨晚大金融进行元宇宙布局,向银行、保险、券商进行元宇宙升级,而今天这里元宇宙专委会的成立,再次确定元宇宙的未来发展方向,这将更加坚定了未来元宇宙的行业空间巨大,不排除下周的炒作热点必有它的表现,利好元宇宙概念,甚至涉及相关的互联网、软件、操作系统和计算机等。



展望后市


隔夜外围一片大涨,这给下周A股更是带来信心提振,大概率高开冲击3100点了,而周末利好消息不断,大金融利好,就是大盘最强护盘主力军,下周大金融结合房地产护盘,反击力度或更强,但是作为普通投资者,我们要抓住的局部炒作热点波段机会,有私募机构已经说明一轮结构性反弹行情启动,依然是结构性行情,那依然需要擦亮眼睛,选择有预期的炒作主线,市场利好消息需要很好分析,然后去挖掘潜力品种,如元宇宙、预制菜、新能源汽车等等!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有