加载中…
个人资料
爱玩股基哥
爱玩股基哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,513,260
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评!三大指数集体回调!机会和风险共存!

(2022-03-02 11:22:48)
标签:

财经

教育

券商

投资技巧

文化

中午收盘!三大指数集体回调但依然顽强,继续走A股独立行情,不啰嗦,直接上重点:

1、上午大盘终于出现了预期的低开低走探底回升动作,三大指数都是如此,包括科创板,对比外围市场集体下跌,足以体现A股的独立性和韧性,而且我们可以发现,上证指数明显比其他指数强,说明我和大家说的新格局方向蓝筹股开始逐渐体现其炒作节奏,大家务必明白,指数这里依然没有问题,继续以结构性分化格局对待,重点还是局部赚钱效应下炒作热点个股的把握,继续重个股轻指数的操作。

2、盘面上我们可以发现,外围局势的不稳定,甚至还有局部动作,特别是石油价格的涨价,我们发现涉及相关的方向炒作火热,这就是事件驱动的炒作,目前盘面出现了几个新概念,如中俄贸易概念、俄乌冲突概念,成为目前盘面大家焦点,大家要保持冷静,理性对待,都属于事件驱动的炒作,对于这些所谓概念,一旦局势稳定,他们或将面临分化调整,包括黄金和军工,近期反复的表现都是围绕外围局势的动作,大家应该非常清楚,早盘炒作的方向几乎都是围绕这个,我个人不建议大家追涨,还不如继续找有预期或者防御性品种更加可靠,波动不会那么大。

3、大家可以看农林牧渔板块有一定表现,转基因、玉米、大豆等,这些或是局势稳定之后重点方向,民以食为天,粮食是重点,然后是穿,那就是纺织,再者医药也离不开,受伤必需品,包括一些防御性医疗,加上YQ反复,也在刺激医药产业链,所以大消费和农业板块或成为了外围局势动荡之下一个有预期方向。

4、当然,也还会推升一下受影响产业链,从而造成涨价预期,石油价格上涨再次推动各国新能源汽车发展,也将相关新能源产业链原料上游价格上升,如贵金属、矿石等等!后面或许还涉及芯片等,所以此时我们反而更多的考虑或许是局势稳定之后哪些产业链受到影响而有涨价预期炒作也是一个风口。

5、目前整个盘面还是被外围局势影响着,而盘面的炒作还是以波段为主,热点轮番切换,但是万变不离其宗,重点这里还是新格局的形成,上面一切所谓外围局势影响,更多的是阶段性波段炒作,真正的大方向还是新格局,还是回到国内核心发展方向,特别是2会即将到来,将为今年谁是真正超级赛道定位,这才是重点,上面一切局部炒作动作你都可以忽略甚至不参与,但是年内的超级赛道你必须把握,新格局你必须了解,这直接决定你今年的投资收益,2会概念是核心,大家一定明白!

6、面对当前行情,该说的都说的非常清楚,最终还是看个人的操作策略,个人的认知,千万不要盲目看涨做多,但也无需畏惧所谓的回调下跌,这里还是来回震荡折腾过程,跌跌不下去,涨涨不起来,那就是一个震荡储蓄过程,你要么控制好仓位的波动博弈,要么就是静观其变的多看少动,等待局势稳定。而我的策略一直明确,控制好仓位的进可攻退可守,真正每天作战的朋友,不可能空仓休息,不知道你们如何?我是做不到,所以无论什么行情,我都会参与,只是仓位大小和方向选择如何?

展望后市

对于接下来的动作,我已经说过,最黑暗最恐慌的时刻过去了,如果你是有信心有勇气的投资者,那就是抓住回调的机会选择有预期的赛道进行博弈,这样的回调随时又是反击,所以抓住回调时候的潜伏时机,而等再次反击又是控制仓位时刻,这就是所谓的高抛低吸,做不到就观望看戏,就这么简单!大盘指数依然没有问题,下午大盘随时可能又是触底反击,最终还是看外围局势在左右投资情绪!

此外有一个点大家发现没有?本周北向资金在持续流入A股,今天也依然还在流入,外围股市连续性下跌,而A股保持稳定体现韧性,加上国内政策刺激,更有吸引力,所以中长期A股依然具备成长性,如果你放长远的投资眼光,那么应对当前来回震荡折腾就坦然和释怀了,狭路相逢勇者胜!加油!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有