加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

(2020-12-17 17:56:04)

有的人抱怨时间不够用,每次学习和睡眠的时间都很紧张;而有的人觉得时间过得很慢,无聊的时候都不知道用什么打发时间。两种人对待时间的态度最终也会拉开彼此的距离,而且这种距离会随着时间越来越大。到最后无聊的人永远也追赶不上珍惜时间的人。

时间才是这个世界上最具有公平性的东西,因为每个人一天都是24小时。你用这24小时来做什么,这24小时以后就会回报给你什么。你如果什么都不做,又或者用来刷抖音看电视剧,那么你的时间被浪费了,你在你的时间里面没有产生任何有价值意义的东西。

也许有时候你觉得很无聊,不知道做一些什么事情,这个时候你会焦虑,会迷茫。不要着急,无聊的时间不要浪费,用来做这几件事情。所有的优秀背后,都是苦行僧般的自律!

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

用来读书,你会变得更加聪慧睿智

读书使人进步,当你实在无聊至极不知道做什么事情的时候,你就读书。不管是读什么书,只要是你自己喜欢的,只要是你能够看进去的,你终究是有所收获的。

读书是人类变得智慧的开始,你要不断的阅读增加自己脑袋里面的知识,你要不断的学习,让自己变得更加充实。

用无聊的时间来读书,不仅能够打发时间还能够赋予时间意义。你会因此变得更加聪慧睿智。虽然读书短时间内看不出成效,但是让读书成为一种习惯,你真的会变得不一样。

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

用来运动,你会变得更加健康活力

生命在于运动,当你闲下来无所事事的时候你肯定是空虚的,整个人精神状态也会差很多。无聊的时间不要虚度,好好利用才是最正确的对待方式。

你将无聊的时间用来运动,你会变得更加健康。有规律的跑步,有计划地跳绳,这些运动都会让人越来越充满活力,气色更好。

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

用来练习,你会变得熟能生巧

无聊的时候如果你不想太多的思考,你觉得思考太累,那么你不妨用这段时间来练习。你可以练习你平常不太熟悉的工作或者一些事情。

如果你不会打字,你就用来敲键盘,学习如何快速打字。如果你英语口语不好,你就对着手机里的原文,照着一遍又一遍地读。你要相信很多事情都是需要大量练习的。当你一遍又一遍地学习的时候,你就能够熟能生巧。

如果你把时间浪费了,你什么都得不到。如果你把时间用来练习,那么你就会在某一件时间或者某一个领域越来越熟悉。这些最后都会变成你的加分项。

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

用来做自己热爱的事情,你会变得幸福勇敢

每个人都应该在保证自己基本生活的情况下去做自己热爱的事情。当你无聊的时候就是你最好的增值期。你不要总是抱怨自己没时间去做自己热爱的事情。你在完成基本工作后,在休息的时间,你都可以用来去做自己热爱的事情。

你喜欢画画,那么你就不要总是刷电视剧,你可以安静下来画上一两个小时。你喜欢打游戏,你就痛痛快快打几盘。但是你要明白一点,你喜欢的事情如果不能让你变得幸福勇敢,甚至不能给你带来一点收获,那么这和浪费时间是没有太多区别的。就像是你喜欢打游戏,你可以打,但是得控制自己。除非是你能够用打游戏来获得报酬或者让别人刮目相看,如果只是简单的消遣,那么就是对时间的浪费。

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!

自律的人,把孤独刻在骨子里,却从来不会寂寞!时间对我们而言都是最公平的,所以不要再抱怨生活了。你如果想要什么,你就好好利用自己的时间,在自己的时间里用自己的努力去实现自己想要的。让那些无聊的时间都变成你的增值期,这样你才能够闪闪发光。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有