加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“心眼不好,一看便知”:这4种人最为阴险,切记不可深交!

(2020-12-01 16:09:06)

情叔导语:施耐庵曾经说过“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”,每个人都是有两面性的,都会有比较阴暗的一面,所以人性的复杂也让人和别人相处的时候,一时间摸不准这个人到底是善是恶。人在和人交往的时候,都会想要找到一个比较善良憨厚的人,这样和他打交道的时候自己会更加舒服,而且对自己也有助力,但是人又怎么会经常那么顺利呢?其实很多事情在平常中就有些苗头的,一个人心眼好不好,也早就从这四件事情中告诉你了。心眼坏的人,不用试探,看这四个地方就有数了!

“心眼不好,一看便知”:这4种人最为阴险,切记不可深交!

看他如何对待长辈

看一个人如何和他的父母交流,如何和自己的长辈交流,其实是你够了看出很多东西的,能够很好地对待长辈的人,他的内心必定是比较柔软的,因为这样的人他知道什么是感恩,也有着好的人格,与之深交也是合适的。

看他是否表里如一

人人都不喜欢遇到“笑面虎”,因为这笑面虎会笑着把用手段陷害你,而你中计了还不自知,这样的人其实就是表里不一。看这个是否表里如一,就看他平时对于答应了的事情能不能好好的去做到,如果一个人能够言出必行,那么他也必定是个表里如一的人,因为这样的人他有责任心,也不屑于去伪装自己。

看他是否喜欢落井下石

我们在平时的生活中肯定会遇到一些喜欢在背地里说人坏话的人,这样的人也不适合去深交,因为当他在你面前说别人坏话的时候,你也应该知道,说不定他也会在别人的面前说你的坏话。“人心隔肚皮”这句话很实际,没有人能知道很真实的知道别人的所思所想,所以远离那些喜欢落井下石的人,他们会给你雪中送炭的概率太小了。

“心眼不好,一看便知”:这4种人最为阴险,切记不可深交!

看他如何对待自己的朋友

中国有句老话叫做“近墨者黑,近朱者赤”,这句话来的也是有根据的,什么样的人就会吸引来什么样的人来当朋友,所以观察一个人的时候也要观察这个人的朋友是什么样的人,他们之间的互动又是什么样的,从这里就能够看出这个人的处世为人的态度。

在生活中有这么一个朋友小甲,当时投资失势了,欠了钱急需还一大笔钱,知道这件事情的小乙二话不说就把钱借给他了,解决了小甲的燃眉之急,这个小乙其实手头也不宽裕,出于好奇我我询问了一下为什么一下子借了那么多给小甲,小乙回道“当时急需用钱的时候,也是小甲二话不说就给了我,这恩情一直都忘不了”。

所以啊,义气的人身边也都是有义气的朋友,好的人品才能决定好的圈子。

“心眼不好,一看便知”:这4种人最为阴险,切记不可深交!

情叔结语:“心眼不好,一看便知”:这4种人最为阴险,切记不可深交!人性那么复杂,看透一个人很难,但是观察好一个人是善是恶只要你细心观察就知道了,人的一生能遇到很多人,但是能够建立起深厚关系的人却很少,所以好好观察好一个人,选择适合的人多了解了解。人生本来就很短暂了,要好好利用时间去结交善良正直的人,让自己的人生也更加明亮。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有