加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个人说话的音量,暴露了他所在的层次!

(2020-11-30 18:13:17)

情叔导语:我们都说字如其人,其实我们听声音也可以听出来一个人的性格和修养。我们从《红楼梦》里就能看出来,王熙凤“未见其人,先闻其声”,她的性格就非常的火辣,为人比较开放。林黛玉她说话声音很小,音色比较细,她性格就比较柔弱,为人比较温和。当然这只是性格方面,在修养上两个人也大相径庭。我们从一个人的说话音量中,也是可以看出来一个人的修养的。“你说话的音量,暴露了你的修养”

一个人说话的音量,暴露了他所在的层次!

一个人说话声音高亢,不代表这个人修养不好。有些人做事比较风风火火,就比如王熙凤,但是并不代表他们没有修养。他们的家庭往往给予了他们很好的教育,不过是因为他们得到的爱也比较多,性格方面比较自信,所以说话的声音也会随之提高。明星虞书欣就是这样,她说话的声音也很高,但是她的家教却非常好。她特别孝顺,对自己的爷爷非常的敬重。

一个人是在大家都安静的场所,发出特别大的声音,那这个人就是没有修养。因为在安静的场合中,一个人突然说话声音特别大,就会打扰到别人,影响别人的行动与注意力。有的人可能是无意为之,而有的人则可能是故意的,为了吸引别人的注意。这个时候他们通过提升音量,获得注意,往往会破坏当时的和谐,遭到他人的厌烦。

一个人说话的音量,暴露了他所在的层次!

一个人说话声音低沉,代表这个人很有风范与气质。我们看电视或者在现实中,都会遇到这样一些人,他们做事低调,为人很有计划与主见。这样的人总是给人一种如沐春风的感觉,吸引别人的目光。我有一个朋友就是这样,她说话总是慢条斯理,声音也很低沉。刚认识的时候,我们听她的声音,就觉得她是一个特别有修养,为人很踏实。后来接触得多了以后发现,她确实是这样。她的家教很好,做事也很有计划,也总是帮助别人,带着别人一同进步,她是我们身边的好榜样。

一个人说话的声音中气十足,能够体现他的修养。有的人天生自带播音腔,这样的人一说话就给人一种如沐春风的感觉,让人听了特别开心。这种人不仅声音好,他们的修养也很好。因为什么样的人就会有什么样的声音,没有素质的人往往说话声音比较尖,是不可能发出来中气十足的声音的。

一个人说话的音量,暴露了他所在的层次!

情叔结语:一个人说话的音量,暴露了他所在的层次!一个人说话的音量也能够看出一个人的修养。所以我们有时候判断一个不认识的人有没有修养,不用完全靠接近他,还可以听他平时说话的音量来判断。如果一个人经常在安静的场所,有意无意抬高音量,那他就是没有修养的。如果一个人说话声音比较低沉,让他人听了十分舒服,那他就是有修养的。当然看一个人有没有修养,也不能完全依靠声音,还要全方位观察。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有