加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!

(2020-11-30 18:06:07)

情叔导语:“金钥匙”这个词谁都听过,我们口中的那些含着金钥匙出生的人,换句话说就是赢在了起跑线,出身的时候就有这优渥的生活条件,能够轻易地获得很多东西。人活着一生,都希望能够过得舒坦,能有个好命,希望能够有个好的靠山,但是也有个俗话叫做“靠山山会倒,靠人人会跑”,所以我们今天说的这三座“靠山”非彼“靠山”。命好的人,身后往往有三座“靠山”,有一个就幸福不已!

真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!

幸福的家庭

原生家庭对一个人的影响真的很大,好的家庭能够让你在好的环境中成长,在幸福里成长的孩子也能够拥有好的性格,对于事情的看法也会更加乐观,能够感受到更多的快乐。一个幸福和睦的家庭,是一个人身后最为稳固的靠山了,因为亲情是世界上最为可靠的关系。我们将亲人的关系可以形容成手足至亲,由此可见,亲人就如同你的手足一样,其可靠程度就不言而喻了吧。所以,这座“靠山”最为牢固,拥有了这一座靠山的人要知道好好去珍惜它。

真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!

待你真诚的朋友

人的一生除了和家人亲近之外,朋友也是很亲近的人,因为一个好友能够帮助你的东西非常多,好友能够和你同甘也能和你共苦,让你外出在社会打拼的时候也能够有所依倚。时间能磨灭很多东西,但是有一些人会一直站在你身后,无关血缘,但是却能够和他们分享快乐、不容易,这就是友情。那些待你真诚的朋友能够包容你的缺点,能够时时记得你,能够让你在他面前完全放松。一个人就算再强,也是抵不过一群人的,就像是“单丝不成线,孤木不成林”,这诗中所写的一样,友谊的力量是很强大,这座名为“友谊”的靠山也是强大的。

真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!

努力和乐观的自己

其实前面所说的所有山都不如这座山来的实用。每个人都是个独立的个体,很多事情也许能够靠家人靠朋友,但是真正能否成功都得看自身的努力,所以只有自己这座靠山足够的高大了,才能够无畏无惧 才能够踏实安心。世界上没有真正的感同身受,冷暖都是只有你自己伸手感受才能知道的,所以凡事都得要自己去尝试,人生这条路,有时候至亲相伴的走过,有时候朋友帮扶走过,但是终将会有一段路必须是得靠你自己去走的。有时候我们会发现,那些越是有钱的人对自己的孩子教育的越好,因为,他们知道只有自己才是最靠得住,只有自己能够立住根基了,那么无论什么风雨都不能打败你。

真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!

情叔结语:真正命好的人,离不开这“三座靠山”,有一座,就很了不起!坎坷是人生必然会经历的,就算是出生再好的人也必定经历过打击,那么能从这些打击中收获到什么就全看你是怎么处理这些坎坷的,常常遇到困难就想要找父母找关系的人在坎坷中并不会成长,但是那些独立乐观的人反而能从坎坷中成长。这三座“靠山”

每一座都是万分可贵的,但是只有自己成长了,才能够真正排除万难,把自己的人生把握住。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有