加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!

(2020-11-23 18:32:06)

有人觉得女人30岁是一个分水岭,女人到了30岁这个年龄就应该结婚生孩子。30岁以后结婚生孩子都被定义成晚婚晚育。在很多传统的地方,如果一个女人到了30岁还没有结婚,也会受人诟病。很多人会猜测你这么大年龄还不结婚的原因。

小刘今年刚好30岁,她看《三十而已》这部电视剧的时候就有感慨。她觉得自己还有很多事情没有完成,结婚对于她而言应该是一件顺其自然的事情。三十岁还没结婚的姑娘,她们到底是怎么想的?

“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!

很多人会问:姑娘,你为什么三十岁了还不结婚?

网络上也有热门评论,是这样说的:你为什么不上清华,是你不想吗?你为什么不成为百万富翁,是你不想吗?

很多时候不是我们不想,而是我们能力不够。

对于婚姻而言,很多女孩子之所以三十岁还没结婚,并不是自己不想结婚,而是还没有遇到那个想要结婚的人。

女人三十岁就一定要结婚吗?

对于很多人女人而言三十岁虽然是一道分水岭,但是并不能够因为这道分水岭而随便结婚。

结婚不应该是一件随便敷衍的事情,而是顺其自然又慎重考虑的结果。

“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!

1.自己有一定的经济能力

在过去,很多女人很早就结婚了,那是因为过去女人大部分都没怎么读书,结婚大都也是为了相夫教子。所以那个时候女人结婚很早,也有了三十岁没结婚就成了老姑娘的说法。而现在很多的女人自己有一定的经济能力,三十岁这道分水岭已经没有太多的意义。

大部分女人自己有工作,有能力,不需要依靠男人而生活。结婚只是为了更好的生活,而不是成为自己的拖累。

2.一个人的生活也挺舒服自在

很多女人之所以不愿意那么早结婚,是因为一个人的生活也挺舒服自在。两个人结婚在一起就是组成一个家庭,多少会有一些关系的捆绑。你需要去应酬一些自己不喜欢的关系,甚至要面对婚姻当中的各种难题,这会给彼此带来一种压力。有的女人觉得自己一个人生活很舒服,没有必要把自己搞得那么累,结婚这件事情顺其自然就好了。

“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!

3.遇到合适的对象才能结婚

不过有部分女人还是憧憬着结婚的,但是也不是随随便便就能够结婚的。结婚是人生的大事情,一定要合适自己的婚姻才是最好的。所以说要遇到合适的对象才能够结婚,而不是自己到了三十岁随便找个人嫁了。

很多女人虽然三十岁了,但是自己工作能力突出,经济方面没有太多压力,这个时候女人对自己另一半的要求自然也是比较高的,她们也渴望一个比自己优秀的男人出现,至少在经济方面不能够拖自己的后腿,而要遇到一个这样的对象,并不是一件容易的事情,这也是很多女人到了30岁,还没有结婚的重要原因

4.物质基础自己已经创造,结婚需要爱情基础

很多女人在30岁之前就为自己创造了一定的物质基础,在物质生活方面,完全不需要男人的帮助。可是婚姻不仅仅需要物质条件,更需要爱情基础。这个时候女人想要的就是有爱情的婚姻。

爱情是多么可遇不可求的,所以很多女人只能够耐心等待爱情的来临。不能够随便敷衍自己,去嫁一个自己不爱的男人。

“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!“姑娘,你都30了,怎么还不结婚?”这些大龄剩女说出了内心话!

女人到了三十岁就一定要结婚吗?答案是否定的。

结婚只是个人的一种选择,没有谁可以任意干涉。

很多女人之所以晚婚晚育,不是因为找不到对象,而是因为她们希望能够拥有一份单纯的爱情,而不是因为某种目的去捆绑的感情关系。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有