加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,647
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!

(2020-11-22 18:09:04)

生活当中很多的烦恼都是来自于没钱。其实有时候我们之所以会不喜欢自己的生活,或者说不喜欢自己的工作,那都是因为付出和收获不成正比,或者是没有达到自己的预期。很多成年人都会有这样的感觉,自己付出了很多的努力,可是生活却还是不如意。

最近在网络上关于打工人的话题很火:打工人,打工魂,打工都是人上人!这样的句子基本上是在调侃打工人的悲哀。打工人有很多的悲哀,不管你多么努力打工,你想要靠打工发家致富,基本上是不可能的。除非你把一件事情做到极致,但是这个世界上能够把一件事情做到极致的人又有几个呢?而且就算你把一件事情做到极致,你也需要发现你的伯乐,可是这个世界上伯乐又有几个呢?

作为一个成年人,特别是80后90后,压力是很大的。很多人想要不靠家里,靠自己闯出一片天地,可是如果没有背景的话,真的是不容易的。但是作为一个成年人,你又不得不努力。成年人都想要拥有一份体面的工作,还有体面的生活,真的不容易。你要知道这件事情才会带给你体面。“成年人的体面,都是钱给的!”

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!

只要赚钱才能够带给你体面

很多人以为体面就是拥有一份看上去不错的工作,又或者是找了一个不错的对象。其实这些都不是真正的体面,真正的体面应该不仅仅是停留在表面的。真正的体面是你有多少能力去过上更好的生活,而更好的生活是需要金钱来支撑的。虽然说这是残酷的,但是这就是赤裸裸的现实呀。说白了只有赚钱才能带给你体面。

就算你是公务员,如果你没有家庭的支撑,你没车没房,一个月只有几千块钱的话,那你的生活也是艰难的。万一遇到一些紧急情况,你也是无能为力。所以说体面是什么呢?体面就是赚钱的能力。

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!

不要嫌赚钱的速度慢,有钱就要去赚

不管是男人还是女人,不管你处于什么年龄阶段,你都要培养自己存钱的意识。不要嫌弃赚钱的速度慢,只要有钱就去赚,也不要嫌弃钱难赚,这个世界上很多钱都是难赚的。没有任何一份工作是不需要付出就能够获得报酬的,只是说你能够多劳多得是最好的。

今年疫情让我们很多人都明白了一个道理:我们一定要有存款。存款是生活的底气,是遇到紧急情况的救急锦囊。所以说在平时能够赚钱的时候就多赚一点以备不时之需。

成年人确实不容易呀,要买车买房要生活,有的还要赡养老人和抚养孩子,可是每个人都是这样过来的。你要做的就是努力赚钱,成就更好的自己,拥有更好的生活。这才是我们每个人应该为之奋斗的目标

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!

捍卫自己的权益,属于自己的钱就应该紧握在手里

很多人在职场中不敢捍卫自己的权益,不敢跟老板提出要求,其实这是一种很愚蠢的行为,你太在乎别人对你的看法,可是又能够换来什么呢?

在职场或者生活当中,你都应该捍卫自己的权益,属于自己的钱就应该紧握在手里。有的人帮了别人的忙,是自己花了时间和精力去帮忙的,但是却又不好意思问别人要报酬。可是别人又凭什么好意思要你白白帮忙呢?

所以说如果你付出了时间和劳力,那么对方就应该给报酬,这就是简单的工作关系。如果是掺杂了友情,那就是另外一回事了。如果只是简单的工作关系,那么你该拿的钱就应该要拿在手里。

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!

放下面子,努力赚钱,才是成年人最大的体面!生活不是靠想象就能过成自己期待的样子,生活是需要不断努力的,而赚钱就是你作为成年人最大的体面。很多人觉得自己还年轻,可以潇洒几年,其实赚钱是越早越好的,存钱是越多越好的。这些都会是你以后选择的底气和勇敢。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有