加载中…
个人资料
情叔写情书
情叔写情书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,059,039
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《皓镧传》告诉我们这四个道理,女人的幸福要靠自己争取!

(2019-03-04 02:01:35)
标签:

杂谈

情叔导语:

电视剧是现实生活的投射,我们总是能够从电影和电视剧中得到一些启发,然后成为更好的自己。看《知否知否》的时候,就学到了夫妻之间的相处之道。好剧一部接着一部,《皓镧传》如今也大结局了。《皓镧传》告诉我们这四个道理,女人的幸福要靠自己争取!

《皓镧传》告诉我们这四个道理,女人的幸福要靠自己争取!

1. 女人随时有权利追求自己的幸福

中国女人的地位就世界而言算是比较高的,古时候,谈婚论嫁尚存在父母之命,媒妁之言。而现在提倡恋爱自由,每个女人随时有权利追求自己的幸福。不论你身处怎样的境地,不论你喜欢的人怎样,你都是自由的。可能也会讲究本当户对,但是只要自己努力,就算一开始父母不同意,只要自己足够爱,最后一定会得到家人的祝福。不论是恋爱结婚,就算是二婚,女人也依旧有追求自己幸福的权利。明白了这点,才能懂得幸福的本真。

2. 女人要读懂自己的内心,明白自己所爱是谁

在看《皓镧传》的时候,很多观众都觉得公主雅是一个痴情专一的人,同时也觉得她的爱太自私,太恐怖。而看到最后的观众会明白,公主雅对子楚那不叫爱情,那只是自己的征服欲望,不过是自己内心的一种执念罢了。女人一旦不明白自己真正想要的是什么,就会变得十分可怕。在爱情里面,女人要读懂自己的内心,明白自己所爱是谁,别把一腔的激情给错了人。王孙子係才是公主雅的真爱,可惜她到失去了子係以后才明白。

《皓镧传》告诉我们这四个道理,女人的幸福要靠自己争取!

3. 对自己好的男人才值得自己去爱

情叔曾经听过这样一句话:“爱你的人和你爱的人,你会怎么选择?”。其实很好选择的,姑娘们往往感情用事,选择自己心爱的男人,却不管不顾他人是否喜欢自己。就婚姻而言,聪明的女人是理智的,她们会毫不犹豫地选择对自己好的男人。爱自己的男人,对自己好的男人才是值得托付终身的男人,就像公主雅,如果她选择的不是子楚而是子係,那么就不会有那么多悲剧,没有执念,就不会有那么多伤害,最后也一定能够收获幸福。

4. 爱一个人爱七分,剩下的留给自己

看完《皓镧传》以后,情叔觉得皓镧才是人生的赢家,先不说她的儿子秦始皇统一了六国,最重要的是她一生被爱。就算结婚生孩子了也依旧有人惦记,有人喜欢。这才是一个女人最大的荣耀。她之所以能够被爱,是因为皓镧懂得在爱情里面爱一个人爱七分,剩下的留给自己。女人不论多爱一个男人,一定要记得,留一些爱给自己。只有懂得爱自己的女人才值得被他人爱。皓镧也是因为懂得这个道理,所以才吸引了子楚和吕不韦。

《皓镧传》告诉我们这四个道理,女人的幸福要靠自己争取!

情叔结语:

从《皓镧传》中我明白了,这4点是女人幸福一生的必修课!情叔希望大家在看电视剧消磨时间的时候能够从中有所收获。爱情是需要用心经营的,而女人往往是一份感情当中最重要的角色。当你懂得跟随自己的内心,当你懂得爱自己,当你懂得不卑不亢的去爱,那么你一定会过得更幸福。

今日话题:

你觉得自己幸福吗?

欢迎留言讨论。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有