加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,697,546
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑前摄入碳水化合物真的能提高成绩吗?

(2022-06-28 07:00:40)
标签:

健康

体育

杂谈

       有不少跑者都会在比赛的前一晚摄入大量碳水化合物,他们认为这样可以在第二天的比赛中提升自己的跑步成绩。可是这样真的有用吗?

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2022/0606/d0e6d77fj00rd189b004gc000r800r7c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

       答案是肯定的,但有一些事项需要注意。摄入碳水化合物对于90分钟左右的中长跑赛事非常有效,而4个小时以上的运动则需要的是大量脂肪。

       运动员们决定在跑前摄入碳水化合物最早可以追溯到20世纪60年代,当时的跑者们发现,跑前最后一周的前半周严格控制碳水化合物的汲取,然后在最后三天大量摄入碳水化合物,这样能够减少在长跑比赛中产生的疲劳感。但他们同时也清楚的体会到,限制碳水化合物摄入而导致的易怒和肠胃不适,所以运动员们一直也在寻找更好的方法。

       到了20世纪80年代,运动员们发现,在跑步前只增加碳水化合物摄入总量,其效果比先减量再增量更好,而且不会产生副作用。另有研究表明,在比赛前24小时增加碳水化合物的摄入能提高马拉松成绩。

 

       此外,摄入碳水化合物还能抑制燃脂,尽管其他运动饮料替代了一部分碳水化合物的价值,但为了确保体内有足够的糖原,最好还是在比赛前三天多摄入一些碳水化合物。

       对于持续四个小时或更长时间的耐力比赛来说,减脂是提高成绩的必要条件。有专家表示,铁人三项的精英选手经过减脂后,燃烧脂肪的速度要比正常水平高出50%。

       两个小技巧给到:

       1、比赛前7-10天坚持吃高脂肪食品,你的身体会适应低糖原的节奏,这会减少碳水化合物的消化速度。

       2、在控制饮食之后进行锻炼会让你的身体燃烧更多的脂肪。任何考虑摄入碳水化合物或脂肪的人都应该记住一句话:“这不仅是一餐饭,而是一场比赛。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有