加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不会游泳的跑者或将错过5大健康益处

(2021-07-08 07:00:04)
标签:

健康

体育

杂谈

炎热夏季是游泳的好时节。对于跑者来说,游泳是一项非常好的交叉训练项目。通过游泳,跑者们可以获得更多的益处,而且对提升跑步表现非常有帮助。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0608/ca8a6c8dj00qud3cj001lc000lc00e8c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

改善身体组成

游泳有助于减少体脂。有一项研究发现,每周进行三次每次60分钟的游泳,坚持12周之后,体脂降低了3%。而且,他们的灵活性、心血管耐力和血脂都得到了改善。

降低血压

有多项研究证实,坚持游泳能够帮助降低血压。有一项研究针对患有轻度高血压的女性,让她们分别进行高强度、中强度的游泳。和完全不运动的对照组相比,15周之后,中高强度的游泳者的收缩压都出现了降低,体脂和静息心率也随之降低。

降低肌肉骨骼受伤风险

 

虽然水中的阻力比较大,但是游泳对身体的冲击力几乎为零。所以,游泳几乎适合所有年龄段的人。当身体受到的冲击力较小时,肌肉和骨骼受伤的风险就比较低。

减少上呼吸道感染

不管是天热的时候游泳,还是冬泳,游泳对呼吸系统的锻炼非常有帮助,大大减少了上呼吸道感染的风险。而且,游泳在改善血液和内分泌功能方面也有显著效果,同时也能缓解情绪障碍,提高幸福感。

增强健康意识

由于游泳对身体的益处显而易见,而且见效比较快,所以开始一段时间的游泳之后,就能够增强人们的健康意识,从而更有信心和动力坚持下去,目的就是为了更好的提升身体健康。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有