加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,195,031
  • 关注人气:776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跑者多吃6种食物可补足这种关键维生素

(2021-05-27 07:00:09)
标签:

健康

杂谈

体育

烟酸是一种水溶性维生素,属于维生素B族,又称尼克酸、维生素B3、抗癞皮病因子,是人体必需的13种维生素之一。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0412/18580c6bj00qrfhp50011c000jk00cfc.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

正常情况下,成年男性每天需要摄入16毫克的烟酸,成年女性需要每天摄入14毫克。烟酸对人们的健康非常重要,包括降低胆固醇,预防阿尔茨海默症,管控糖尿病。如果长期缺乏烟酸,可导致癞皮病,常见症状有皮肤病变,胃肠道粘膜病变,神经系统病变(严重可发展为痴呆)3个方面。那么,哪些食物能够为人们提供较多的烟酸呢?

糙米

一杯糙米含有的烟酸约2.59毫克。而且,糙米还含有较多的纤维、蛋白质和镁、锌等矿物质。糙米对于跑者来说,是一种营养比较丰富的食物。

蘑菇

蘑菇中的烟酸含量也是比较丰富的。而且,蘑菇含有的碳水化合物量较低,但维生素和矿物质含量丰富。在低碳水和素食饮食法中,蘑菇是非常受欢迎的食物。跑者可以吃不同种类的蘑菇来摄入丰富的营养。

鸡胸肉

 

约85克的鸡胸肉中烟酸的含量达到10.3毫克。对于肉食爱好者来说,鸡肉是一种非常健康的蛋白质来源。每天吃一小份鸡胸肉就可以满足身体对烟酸的需求。

花生

30克的花生中含有的烟酸约3.42毫克。不管是生花生还是花生酱,都能为人们提供烟酸。而且,它们能够为素食者提供较多的健康脂肪和蛋白质。

猪里脊肉

约85克的猪里脊肉含有烟酸6.32毫克左右。虽然不像鸡胸肉和金枪鱼含烟酸那么多,但它比植物性食物含有的烟酸要多。而且,它能够提供较为优质的蛋白质和B族维生素。

红薯

一颗中等大小的红薯含有的烟酸约2.22毫克。除此之外,它还能提供维生素A、维生素C、钾等营养。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有