加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

维C含量超橘子辣椒带给跑者的益处多多

(2021-03-27 07:00:39)
标签:

健康

体育

杂谈

辣椒是一种比较常见的蔬菜,但对于它的营养价值,似乎并不被人们看中,更多的是只看到它的辣。实际上,辣椒的营养价值并不低,对于跑者来说确实有必要在平时多吃辣椒。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0201/f46c59d9j00qnu8wm002bc000r800i5c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

根据不同的标准,辣椒分为不同的品种。如果仅从辣度来区分辣椒的话,一般可以分为辣味基本没有的甜椒、半辣或微辣的微辣椒和辣味强烈刺激的辛辣椒三种。但是,不管怎么分类,辣椒中含有的两种重要物质是跑者需要的,水和维生素C。

辣椒中90%是水,而它含有的维生素C比橘子还丰富。据研究,一颗红色灯笼椒含有77.6毫克的维生素C,而一颗橘子含维生素C的量是53.2毫克。美国纽约的营养学家娜塔莉-里佐表示:“这意味着辣椒可以帮助跑者补水,增强免疫系统功能。”

 

甜椒中除了含水和维生素C外,还有其他的营养物质,包括维生素A和钾,它们对于跑者保持肌肉质量和健康的血压非常有帮助。同时,甜椒中的纤维也比较丰富,有助于跑者保持健康的消化系统。甜椒还能为跑者提供一些叶酸和铁,为肌肉输送更多的氧气,将碳水化合物转为能量支撑跑步。

辛辣椒给人印象最深的就是辣,但它对人体也有益处,那就是加快新陈代谢。这是因为辛辣椒中含有一种叫辣椒素的化合物,它的含量越高,意味着就越辣。只要吃过之后不会产生不适感,跑者是可以多吃辛辣椒的。

据2020年美国心脏协会科学会议发布的研究,常吃辣椒能将全因死亡的早逝风险,特别是死于心脏病和癌症,降低25%左右。

里佐建议跑者可以每天都吃辣椒,只要保持适量即可。不管是辣的还是不辣的,跑者可以根据自己的喜好进行烹饪。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有