加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,694,778
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不吃早餐竟然会影响晚上的跑步表现?

(2021-03-25 07:00:11)
标签:

健康

体育

杂谈

间歇性禁食是一种比较流行的减肥方法,通常是在一天内某个时间段不吃任何食物。这种方法除了能减肥,还能减少体内的炎症,降低糖尿病等疾病的风险。但是,对于跑者来说,这种做法可能会带来负面影响。

https://nimg.ws.126.net/?url=http://cms-bucket.ws.126.net/2021/0202/63061591j00qnvwu9003wc000r800r4c.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

据《欧洲运动科学杂志》近期刊登的一篇研究,跑者如果早晨不进食的话,即使中午吃的较多,也会对晚上的运动表现产生不利影响。

这项研究以一小组训练经验丰富的自行车运动员为研究对象,他们早晨或者吃早餐,或者不吃早餐,然后晚上进行20公里的计时赛。

 

在吃早餐的当天,受测者们上午8-9点之间摄入的热量约580卡路里,午餐摄入的热量约875卡路里。而在不吃早餐的时间,午餐摄入的热量约1450卡路里,相当于之前早餐和午餐的热量之和。他们的食物都是高碳水,热量消耗中,81%来自于碳水化合物,6%来自于脂肪,13%来自于蛋白质。

结果发现,当天吃过早饭之后,晚上的20公里计时赛能表现得更好。功率输出高9瓦特,成绩也提升了3%,相当于快了38秒之多。当天不吃早餐的话,身体燃烧的脂肪减少,碳水化合物消耗增多。并且,在计时赛前2.5公里比平时感觉更困难。

虽然这其中的原因尚不清楚,但研究人员推测,可能是营养摄入时间影响了肌肉和肝糖原在后来运动时的使用,也可能是吃早餐产生的心理作用影响了后来的运动表现。但无论如何,跑者适当吃早餐都是正确的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有