加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,326
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(四)

(2018-12-27 09:09:15)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.近日,百度Apollo再获北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照。Apollo平台自2017年正式问世以来,截至目前已经拥有了130多家合作伙伴,30多万行开源代码、并获得12000多名开发者使用。随着百度Apollo自动驾驶路测的陆续推进,国内智能驾驶时代有望加速到来,相关公司望受益

点评:相关概念股有保隆科技、雷科防务

2.京东方签署协议,拟投资建设一条第6代AMOLED(柔性)生产线,生产高端手机显示及新兴移动显示产品,项目投资总额465亿元。此外,京东方重庆第6代柔性AMOLED生产线项目已于本月8日正式开工,项目总投资同样为465亿元。目前,我国OLED面板企业在建产能进入密集投产期,对OLED材料的需求高速增长,相关材料企业正在迎来发展机遇。

点评:相关概念股有万润股份

3.近期,东莞发改局发文:已安装光伏的居民和企业,地方度电补贴居民0.3元、企业0.1元和初装补贴180元/kw将陆续发放。浙江平湖市也出台《关于鼓励光伏发电项目建设的若干补充意见》,明确了光伏发电项目建设相关鼓励政策。另外,河南发改委发布通知,光伏平价上网需国家文件出台后研究推进;安徽将2020年光伏装机目标由800万千瓦上调至1100万千瓦。可见,虽然下调并逐步取消光伏发电补贴是大方向,但推进平价上网的进程不会是一刀切,市场信心有望逐步回暖。

点评:相关概念股有阳光电源、通威股份

4.河北省第九届委员会第八次全体会议将于12月28日至29日在石家庄召开。全会的议题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对河北工作重要指示和关于雄安新区规划建设重要指示精神,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,报告省委常委会一年来的工作,总结2018年全省经济工作,部署2019年全省经济工作任务;审议通过《中共河北省委河北省人民政府关于新时代进一步深化改革扩大开放的指导意见(草案)》等。

点评:相关概念股有渤海股份

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有