加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,270
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(四)

(2018-12-20 09:15:57)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.美东时间19日周三,北京时间12月20日凌晨3点,美联储货币政策会后公布,决定加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.25%-2.5%。此外,美联储官员预计2019年将加息2次,少于9月份预测的3次。

点评:美联储加息利空证券市场,今日沪深两市会下跌。

2.19日,国家发改委同时批复了上海轨道交通三期规划和杭州轨道交通三期项目的调整规划,两地新增的投资项目金额预计将超过3500亿元。加上14日获批的济南轨道交通一期规划,发改委已在几天内接连批复三个轨道交通规划。今年7月,《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》发布,调整了城市建设地铁的准入门槛,对地方财力、GDP、城区常住人口的要求均有所提高。专家认为,只要符合上述新颁布的文件要求,城市轨道交通项目有望成熟一个批复一个。

点评:相关概念股有中国铁建、中国中车

3.广东省庆祝改革开放40周年大会18日举行,广东省委书记李希强调:要抓好粵港澳大湾区建设,带动全省各方面各领域工作,推动广东新时代改革开放再立新功;要抓好提高发展平衡性和协调性,大力实施乡村振兴战略,加快"一核_带一区"区域协调发展新格局塑造成型。

点评:相关概念股有招商蛇口

4.据媒体报道,在18日举行的2018国产操作系统产品生态发布会上,北京技德系统技术有限公司发布了由技德与天津麒麟共同研发而成的中国操作系统的新物种——技德系统X系列。伴随着操作系统的发展,用户提出了不同场景下越来越细化的使用需求。桌面与移动终端的融合,成为操作系统发展的新趋势。业内认为,技德系统采用银河麒麟操作系统的内核以及技德应用兼容技术,极大扩充了操作系统应用生态,可同时适用于桌面电脑和移动终端。不仅解决了国产操作系统中应用软件少的短板,也解决了同一操作系统支持终端多样化的问题。

点评:相关概念股有中国软件

5.据外媒报道,俄罗斯总统普京18日在俄国防部举行扩大会议上表示,美国退出《中导条约》将极大削弱全球安全体系,或导致大规模杀伤性武器不扩散监督体系被削弱,甚至崩溃,加剧引发军备竞赛的风险。而此前俄罗斯战略火箭军司令谢尔盖卡拉卡耶夫上将表示,俄罗斯正在进行新型“萨尔马特”液体重型洲际弹道导弹的研发,首次飞行试验将在2019年年初进行,2021年开始换装。另外,俄罗斯还在进行装备高超音速弹头的“先锋队”导弹系统的量产型样品的生产工作,计划在明年列装。

点评:相关概念股有高德股份

6.近日,淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年中国人为偷懒花费160亿元,较去年增长70%,其中95后懒需求增长最快,增幅82%。另外上个月,苏宁金融研究院联合国家金融与发展实验室、PP财经发布了《2018中国居民消费升级指数报告》。报告显示,我国居民消费升级综合指数加速攀升,消费向发展和享受型倾斜,“懒人经济”时代已经到来。

点评:相关概念股有青岛海尔

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有