加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,270
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(三)

(2018-12-19 09:21:41)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.12月17日,青海省药品采购中心发布二类疫苗增补挂网采购拟入围结果公示名单。11月底以来,已有吉林、天津、湖北、海南、江西、贵州、广西等8省市对今年二类疫苗增补或对明年二类疫苗招标。

自天津率先引进价格谈判概念以来,最近的二类疫苗招标中,海南进行了价格谈判,青海、湖北等地进行了议价。不过,因为二类疫苗使用上的特殊性,独家品种价格基本没有变化,竞争性品种价格或有变动。

点评:相关概念股有智飞生物

2.华为技术有限公司周二宣布,已获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货了逾1万个5G基站。华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑在深圳总部的一次新闻发布会上表示,预计今年公司总营收将超过1000亿美元“这将是我们公司历史上的一个重大里程碑。”

点评:建设5G网络基站是核心基础设施,看好从事基站天线业务盛路通信和通宇通信的投资机会。

3.据《河北日报》报道,经过一年多艰苦努力,目前,雄安新区四大规划(包括雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划)编制已取得明显进展。据媒体最新报道,白洋淀生态环境治理总体规划、雄安新区土壤污染综合防治先行区建设方案等即将出台,“千年秀林”、新区三县的纳污坑塘整治等项目也陆续启动或完成初步目标。

点评:相关概念股有中环装备

4.受环保政策影响,碳酸二甲酯(DMC)产能出现收缩,价格持续上涨。最新数据显示,华东地区DMC报价10300元/吨,单日上;张300元/吨,再创历史新高。据了解,泰州灵谷精细化工6万吨装置预计将于12月31日前彻底停机,占行业总产能近20%。

点评:相关概念股有石大胜华、奥克股份

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有