加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,377
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股海旗手财经早茶(一)

(2018-12-03 09:17:22)
标签:

微财讯-股海旗手

分类: 早盘点评

1.昨日,中国金融期货交易所(下称中金所)宣布下调股指期货保证金及交易手续费,自2015年股指期货交易的保证金、手续费、日内开仓数量严格收紧后,股指期货迎来第三次调整,有望恢复常态化。业内人士表示,从长期看,投资者需要行之有效的套期保值和管理风险工具。在此时对股指期货管控措施进行适度调整,有利于进一步促进期指市场功能的发挥。

点评:相关概念股有券商、银行内的企业

2.工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)于12月1日开通。工信部相关人士表示,标识解析体系是工业互联网网络的重要组成部分,是工业互联网核心基础设施之一。此次签约,将使开展工业互联网标识解析国家顶级节点建设、标识应用和产业推广迈出重要一步。

点评:相关概念股有东土科技

3.据媒体报道,中国科学院光电技术研究所承担的国家重大科研装备——超分辨光刻装备项目通过验收,这个项目最主要的成果就是中国科学家研发成功世界首台分辨力最高的紫外超分辨光刻机,365nm波长即可生产22nm工艺芯片,通过多重曝光等手段可以实现10nm以下的芯片生产。

点评:相关概念股有南大光电

4.10月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%。其中,食品价格上涨3.3%,鲜果价格上涨11.5%,鲜菜价格上涨10.1%,粮食价格上涨0.6%,影响CPI上涨约0.45个百分点。据业内人士分析,当前农产品CPI的拐点逐步显现,农产品景气度预期正在提升,国内主要大宗农产品已相继进入去库存阶段,价格涨势已现端倪。随着大宗农产品价格进入涨价周期,种植收益将得到改善,种植产业链有望迎来业绩和估值的双升。

点评:相关概念股有北大荒

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有