加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,988,870
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

17年投资战略,举牌概念再发酵

(2016-12-28 08:58:25)
标签:

股海旗手

股票

微财讯app

分类: 热点聚焦
   16年就这样悄悄的过去,回顾16年整体的A股走势,整体而言还是一个震荡向上的这么一个格局,市场中有起有落,其中最主要的还是来自于A股举牌概念的火爆,并购重组概念热捧,随着16的离去,17年,在整体市场不温不火的情况下,举牌概念和并购重组,将再次成为市场中的热点,资本之间的抢食将持续的进行之中,优质的企业还是会受到资本的青睐,整体的A股市场还是会持续的稳步的进行之中,2017年资本市场并购重组仍将活跃,将更重视引导资本“脱虚入实”。针对跨行业并购、轻资产类行业及大股东关联资产注入的监管将更趋于严格。未来并购重组方式上,将更多采用产业并购基金形式,以及通过现金支付对价方式完成交易。行业方面,看好环保、房地产和大健康等行业并购机会。
   一般来说,产业并购分为两类:一类是上市公司本身主营业务在产业链上的横向或纵向上的并购重组;另一类是对于与上市公司主营业务无关的产业进行并购重组,上市公司实施这类产业并购重组的动因是因上市公司想在原主营业务基础上开辟第二主业,即所谓的“双轮驱动”。目前,我国产业结构正处在调整时期,不少上市公司主营业务属于传统产能过剩产业,在这种情况下,预计以产业整合为目标的并购重组将持续成为热点。
                17年投资战略,举牌概念再发酵

【如果你喜欢博主的博文,喜欢同博主共同学习、共同交流,请点击博客左侧“关注”或者收藏本博,感谢你的支持!】
更多牛股提醒,请加微信号:stock95


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有