加载中…
个人资料
股海旗手
股海旗手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,988,870
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三大因素酿成A股上演跳水的悲剧!

(2016-08-22 15:00:41)
标签:

狂笑的公牛

股票

行情

分类: 大势研判
老师在8月17日早评博客《躺在悬崖边上睡觉》及晚评再次发表《分水岭是否有成了伤心岭》明确的提出了公牛老师对短期大盘的看空,看淡!虽然上周并未有出现实质性的大跌,但今天再次应验了相关话语。那么今日A股多头 虽然热点方面杭州亚运会板块集体大涨超过5%,但由于整体大势逐渐走弱,仍然冲高回落,短期空头紧张气氛再次笼罩在每个股民的头上。

一、两大指数面临技术面调整的需求
对于沪指来说,本周最重要的心理压力关口就是250日均线的压力,前期多头曾经尝试突破,但未有效站稳,那么公牛认为,目前整体环境并不支持A股全面走牛,仍然是局部热点炒作为主,所以短期仍然看调整为主;而对于创业板放面来说,主要的压力来自于480日均线的压力,且前期高位横盘整理4个交易日,且60分钟小时线上涨乏力,重心逐步下移,这个已经是短期盛极而衰的表现,所以此次题材股跳水应该是最容易预测的。
二、前期热门个股集中跳水,次新股/高送转板块掀起跌停狂潮
三大因素酿成A股上演跳水的悲剧!
第二个因素是前期的热门题材股纷纷跳水,多只个股死死封住跌停板,这类股主要集中在次新股跟高送转板块,两大热门板块集体回调,极大的挫伤了多头的锐气,而且我们看到回调是以跌停潮的方式,这种快速而犀利的杀跌方式,是杀伤力最厉害的方式,让人没有逃跑的时间。
三、午后房地产集体跳水,给多头当头棒喝
这个板块前期老师一直提示,前期银行板块放量重挫的那天,老师已经担心后期银行板块如果跟房地产板块共振杀跌,则权重股也难以幸免短期杀跌的悲剧。今天午后房地产再也无法支撑前期的强势股,午盘出现了快速跳水,金地集团,金融街等个股出现了急速的跳水,但公牛认为目前房地产板块整体并未调整结束,而是才刚刚开始调整,所以短期仍然要规避此板块,短期观望为主。

对于后市,公牛认为短期并未调整结束,后期仍存在继续弱势探底的概率较大,题材股这波疯狂杀跌短期扔存在惯性继续探底,技术面破位的个股,则存在加速探底的可能,而对于权重股方面,短期维持弱势震荡的观点!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有