加载中…
个人资料
郭景龙
郭景龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,339,981
  • 关注人气:443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大一新生必须要知道的一些事

(2017-09-07 00:44:45)
标签:

开学季

新生

2017

分类: 开学季

大一上半学期,你的手机天天就会像110指挥中心一样,二十四小时,当你拿起手机 打开微信QQ或者短信,映入你眼帘的十九八九就是 收到请回复

大一新生必须要知道的一些事

大到学生会 社团 小到通知你明天体验的,都要执行这个灭人欲的操作  有人说烦死了 天天让我回 不回了 可是等待你的是手机被打成传呼机,嘀嘀嘀

 

大一期间,你可能会把这辈子所有的讲座都听完,各种讲座,各种查考勤,你要是不去,你就惨了;三天一小会,五天一大会,你想躲都躲不过去,大一期间 你逃不过 两个词 点名 签到

 

大一新生必须要知道的一些事

 大一你也少不了自我介绍,进学生会一遍,进社团一遍,见导员一遍,最起码要来来回回重复二十来遍,所以一定要把自我介绍准备好。

大一新生必须要知道的一些事

 

你可能会碰见不还好意的,请记住天下没有免费的午餐,你一定想好了再行动,保护好自己,爱护好自己,请不要把你的精神放在不切实际的人身上。

不管怎么说,大一这一年,肯定是很多新生的迷茫期,因为进到大学突然没有老师管了,每天上的还都是基础课,导致有很多很多的新生,不清楚自己学的是什么,不知道毕业后能干什么,觉得这大学读的移一点也没有意思,一定会遇到越来越多的为问题,但是成功的人事多半是孤独的。

 

大一这一年,希望你能在大学里学会自主学习,从被动学习便成为主动学习。希望你能成为一只学会等待猎物的老虎,少说多听,少做多看,积蓄能量,瞄准目标 静等爆发;也希望你能做一支白莲花,出淤泥而不染,抓紧一切机会吸取营养,好好锻炼身体,提高自身的修养。

大学也许你是最后学习的机会了,等你毕业工作就知道了,学习的机会是多么多么宝贵了。

珍惜眼前,活在当下。

大一新生们,加油!!

大一新生必须要知道的一些事

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有