加载中…
个人资料
金戋万
金戋万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,969
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

研磨光亮剂的组成成份和使用方法

(2017-07-30 19:32:09)
标签:

抛光磨料

研磨材料

研磨液

抛光机

光亮剂

分类: 日记

研磨光亮剂的组成成份和使用方法

工件的表面抛光,都要经过粗抛光、精抛光等步骤。粗抛光完成后,大部分工件需要进行较精细的去纹痕过程,在做到工件表面无毛刺、无纹痕后,进行工件的精抛光。在工件的精抛光处理中,一般都要使用研磨光亮剂作为精抛光的研磨助剂因此研磨光亮剂在对工件表面精研磨抛光处理时,起着重要的作用。虽然研磨光亮剂在整个工件表面处理中用量不多,但它却是抛光研磨材料中重要的组成部分。

研磨光亮剂的组成成份和使用方法

工件经研磨抛光处理后,能得到光滑亮丽的表面,研磨光亮剂起到了很大作用,它与相应的研磨抛光磨料搭配后,经过研磨抛光机的研磨运动,就能使工件表面的质量提高和优化。如果工件在研磨抛光中缺少了研磨光亮剂的作用,就不能得到较理想的光亮效果,所以说,研磨光亮剂是工件表面处理中不可缺少的助剂,为了工件表面质量的优化,研磨光亮剂值得推广和使用。

研磨光亮剂是由多种表面活性剂、渗透剂以及溶剂经科学方法研制而成。它里面的多种表面活性剂、渗透剂以及溶剂经过特制的设备,在特定的条件下经过科学方法而生成研磨光亮剂的主要使用方向是工件表面的镜面抛光处理。研磨光亮剂在研磨抛光机中随着研磨抛光机容器的研磨运动规律,与抛光工件、研磨抛光磨料等进行反复的规律研磨,工件与抛光研磨介质生高速规律的磨擦后,产生适合研磨需要的热量,研磨光亮剂得到这种热量后,在研磨抛光机工作槽内发生化学反应,给工件表面产生光亮镀层,工件表面就会变得光亮。

工件的表面处理需多种研磨材料作为研磨介质,最主要且最常用的抛光研磨材料有:研磨抛光磨料、抛光研磨液、研磨光亮剂、清洗剂等等,在后期时,为了有些工件表面能保持长期光亮的表面,还可以使用烘干机给予快速烘干或使用防锈剂进行浸泡等。

更多文章来源http://www.5566jy.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有