加载中…
个人资料
金戋万
金戋万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,969
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怎样才能使振动研磨抛光机的抛光效果更好

(2017-07-14 16:45:37)
标签:

研磨材料

抛光磨料

研磨液

抛光机

光亮剂

分类: 日记

怎样才能使振动研磨抛光机的抛光效果更好

在前一篇中,我们对振动研磨抛光机工作前的准备工作作了简单的介绍和讨论,振动研磨抛光机能有效地对工件在生产过程中所残留的毛刺、飞边、刀痕和因放在空气中受氧化而在工件表面上留下的氧化皮等均能起到理想的表面处理效果。它能使毛糙的工件变得光滑,使表面锈迹斑斑的工件变得光亮。

怎样才能使振动研磨抛光机的抛光效果更好

振动研磨抛光机对工件进行批量抛光处理,能大大提高工件表面抛光处理的生产效率,与人工抛光处理相比,能减少什么人员的投入,相应就减少了人工费用的支出,降低了工件的生产成本,使产品更具市场竞争力打个比方说吧,原要用多人做的一件事,现在只需一台或几台机器就能完成,机器是自动的,不需多人的投入而且处理的工件在质量上都能做到每个一样的表面质量,在企业的开支方面是节约了一大笔所以,研磨抛光机是提高工件表面质量和提高工件表面处理速度的好帮手在工件研磨抛光处理时所用的抛光研磨材料很容易组织采购

不管是手工处理还是机械抛光,我们最终要达到的目的是提高工件的表面质量,使工件表面能呈现出光亮和美观的表面效果。既然我们投入了成本,购置研磨抛光机和研磨抛光磨料、研磨光亮剂,那么我们工件表面处理这一课题做好。

我们一般的表面研磨抛光处理流程是,第一步对工件表面进行毛刺、氧化皮、飞边、刀痕、划痕等问题处理在这个毛刺、氧化皮、飞边、刀痕、划痕等问题处理过程中,我们可以分两步步骤进行。也就是对工件表面的粗抛光和细抛光,所谓粗抛就是先用较粗一的研磨抛光磨料对工件表面的毛刺、氧化皮、飞边等快速去除。等粗抛光完成后,再对工件还没有处理到位的一些细小的丝纹一步的抛光处理就是对工件表面的细抛。在进行工件表面的粗抛和细抛时,应在研磨抛光机的工作容器内加入适量抛光研磨液,其目的是为了使工件表面更光滑,研磨效果更好。要使工件表面处理好,必须在粗抛和细抛时就按要求进行,才能达到较完美的工件表面。

更多相关文章http://www.5566jy.com

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有