加载中…
个人资料
金戋万
金戋万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,969
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

工件的表面处理和振动抛光机的抛光原理(一)

(2017-01-08 18:35:39)
标签:

研磨抛光机

研磨光亮剂

抛光研磨材料

抛光磨料

分类: 日记

工件的表面处理和振动抛光机的抛光原理(一)

抛光机主要用于对工件表面进行去毛刺、倒棱角和表面光亮抛光的机器。在抛光机中可以处理的工件有冲压件的毛刺的去除或表面光亮抛光;机械产品中的零部件组件的去毛刺、去氧化皮等的粗抛光和表面的光亮抛光;标准件表面的去毛刺和光亮抛光等;汽车、摩托车中的零部件的表面抛光处理;珠宝首饰的表面光亮抛光;眼镜的表面去毛刺、精抛光;五金类产品的表面抛光处理等等。它是批量表面处理的重要设备,而且工件在经过它的处理后,不影响工件的原有尺寸和精度。

完成工件的表面研磨抛光处理的主要设备是研磨抛光机,但是工件要放入研磨抛光机中作抛光处理,专门一台研磨抛光机是不够的,要完成表面的抛光处理,必须具备相应的研磨介质,也就是抛光研磨材料。前者研磨抛光机的品种有很多,如滚筒研磨抛光机、振动研磨抛光机、离心研磨抛光机、涡流研磨抛光机等等,要使用哪一种研磨抛光机,要根据工件的特点和抛光要求来决定。后者抛光研磨材料的品种很多,如研磨抛光磨料、抛光研磨液、研磨光亮剂等等。在研磨抛光磨料中,可人为多个品种,各个品种的抛光磨料又分为多种形状、多种规格。做好工件表面的抛光处理,必须要具备抛光研磨材料中的研磨抛光磨料这种介质,所以,对研磨介质的选择也就是做好工件表面抛光处理的基础。

下面我们先谈谈工件表面抛光处理所需用到的必备设备,研磨抛光机。在上面所提到的众多研磨抛光机中,振动研磨抛光机,也称振动研磨光饰机是使用最普遍的,那么,我们先从振动研磨抛光机说起。

工件的表面处理和振动抛光机的抛光原理(一)

振动研磨抛光机对工件抛光作用的动力源来自于机器中心部位的振动电机,振动电机所产生的激振动力促使研磨容器中的研磨物发生研磨作用,它就是利用这台振动电机使得研磨容器工作槽内的研磨物产生振动研磨的功率传动原理来完成工件的表面抛光工作。振动电机的振动功率来自于电机中装有的上、下偏心块,当振动电机在高速地旋转时,电机上的两个偏心块就随着电机的转动,产生高速激振力,偏心块固定在电机上,所以这种振动力在水平面内沿圆周方向变化,带动底部装有弹簧的研磨容器槽发生振动,使得研磨容器产生高速的圆周摇摆振动。由于容器体底部是圆弧状形体,电机转动时工作槽内的研磨抛光磨料和工件绕着机器的中心进行振动翻滚。工作容器槽内为了减少工作中研磨抛光磨料和工件对工作槽壁的磨损和降低工作时所产生的噪音,工作槽内壁浇注有耐磨聚氨脂(PU)内衬。

如果您想了解研磨抛光方面的更多知识,请参考http://www.5566jy.com/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有