加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,996
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:MSCI调整在即蓝筹股绩+低位绩优个股继续

(2021-08-27 15:47:30)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

昨日两市下跌之后,今天有小幅反弹,创业板比较像报复性反弹,指数最种收十字星,不过尾盘半个小时的创业板还是有一些小回流的。从今天来看,周期股的化工,有色,钢铁,煤炭依旧涨。尤其是化工,今天的化肥板块大涨,板块涨停潮,有色,钢铁,煤炭分化一些。尤其是煤炭,昨夜发改委对于遏制煤炭价格炒作做出指示,引发了煤炭早盘的利空低开,但是很多都V回去。早盘蓝筹白马上证50很护盘,金融股保险银行,以及白酒,光伏,石化双雄等等都有护盘主板上攻。最近说的,主板蓝筹流入较好,MSCI板块在下周调整前北上资金也在不断流入为主。上周四和上周五的北上资金流出说过是外围影响汇率导致的突发性出货,被动流出。上周说过MSCI调整前,北上资金基本上持续流入为主,这周北上资金就一直流入。
而流入的板块中,这周中字头一直上攻,午后中国中车因为消息面刺激利好,带动中字头和铁路基建板块上攻,消息面称:交通运输部批准中国中车“交通强国”试点:进行中高速磁悬浮列车研制及工程化应用研究。早盘比较涨大盘股,但是午后就不一样,午后题材个股有反弹。有个板块特殊一些,大数据午后很多反弹,数据港一度大跌5%下去,结果最高的时候差点涨停。热点今天依旧不少,比如昨夜利好的燃料电池,新能源。消息面上:财政部等5部门:正式批复燃料电池汽车示范应用上海城市群为首批示范城市群。上海联合江苏省苏州市等6个城市(区域)共同组建“1+6”上海城市群,打造产业规模最大、体制环境最优、整体竞争力最强的燃料电池汽车产业集群。今天题材板块流入量最大的就是氢能源,锂电池,燃料电池这些,电池类今天流入最多。其他的就如汽车板块,光伏,化工流入多一些。尤其是化工,一直涨,高低位的都在涨,一些锂电池化工也一直涨不停。
下周盘面走势分析:以往每次MSCI调整前夕北上资金都有流入,等到调整结束之后有一段时间震荡,但是大致会有两周左右的震荡反弹走势。北上资金只要持续流入,主板的反弹走势应该还有,这周蓝筹股流入较多。中字头的,二线周期股的都挺多。至于31号MSCI调整后就看这些蓝筹的短周期行情。周K线的话,创业板依旧最差,创业板类似诱多,就算继续小幅上去,也不太乐观。这个月月底到下个月中旬还有一些震荡轮动行情,就像这周一样。但是下个月下半月尤其是下个月月底风险比这个月月底大,这个月月底部分见光死的股票确实回踩出货了,但是下个月月底就比较厉害,国庆节长假前夕很容易引发获利盘集中出货。以往长假前夕要么就是暴力洗盘,要么就是高位出货,这点后面要更加注意一些。主板下周继续看三角形收敛震荡,只要北上资金持续流入,能够突破一下。
操作策略:MSCI板块近期很好,尤其是之前说的中字头,这三天持续涨,虽然这些板块涨幅不大,至少近期低位反弹稳定。还要就是低位中报个股近期补涨的也有,中报低位的周期股,低位的小盘股近期也有继续反应。反而锂电池和半导体这些分化了,近期继续关注低位蓝筹和低位绩优股的补涨行情。之前说过化工下半年补涨很多,这两个月的化工好多涨幅比钢铁,有色,煤炭强势多了。

 

财经直播间系统更新,暂停了提问功能,有个股问题的朋友可以在微博这里提问,,渔夫将会帮朋友们一一解答。https://weibo.com/u/5643534626/home?topnav=1&wvr=6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有