加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,996
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:中报继续发光发热,选股思路很清晰

(2021-07-05 15:39:36)
标签:

股票

财经

最近三周的周一都是大涨半导体和新能源车锂电池,今天还是继续。最近几周周末都是业绩预告高峰期,一到周一个别龙头大涨都能带动上攻。今天早盘钴锂板块大涨较多,早盘有色带头,延续上周五的稀土,钴锂行业带头上攻。其中盐湖提锂板块暴涨7.92%,板块涨停5个。稀土板块连续大涨,有色钴业锂业近期补涨中报行情。这些股票都是和之前说的中报还没大涨的选股类型一样。至于新高后的,近期也就氟化工的多氟多和天际股份较强势,而富满电子今天因为业绩预告大增见光死,高开跳水,虽然午后半导体大涨有带上来翻红,但是该股出货较大,近期高位的中报股要谨慎一些。



上周五说过,虽然创业板指数大跌,但是中报轮动还在。尤其是上周五深股通并无大出货,要看今天。今天要是北上资金砸盘出货,那创业板就是顶背离做顶。但是要是北上资金回流那就不一样了,会继续反抽上去。今天午后创业板回踩中场内外资金一直抄,有说过会拉回去。结果创业板在3320点很准的支撑反弹,分时底背离反弹。这个点位是之前创业板高位箱体的高点。这次突破之后回踩,确认支撑,短周期指数应该还有继续反抽的走势。但是空间应该不会太大,这轮上来,很多中报股要警惕做顶。





明日盘面走势分析:创业板回踩遇到之前高位箱体支撑,北上资金今天净流入六七十亿,依旧很不错。短周期看,中报轮动还在,无论指数是涨还是跌。但是相对来说,不要大跌跌破下行通道会更好,要是跌破位下探的话,中报轮动就会更分化,没有那么多普涨效应,赚钱效应也会弱很多。近期的思路就是创业板低位潜力小盘股和中报股选股为主,而且选股技巧和选股技术形态都有分析介绍过,大家还是继续重相关股票为主。明天继续看今天的3320点支撑效果,一旦继续企稳住,就是有效支撑,会继续反弹回去3400,要是今天的北上资金诱多后放量砸盘跌破位,那后面就得看低位个股的行情以及补涨类中报的继续轮动了。中报行情没结束,大多数披露要等到8月份,这个月月底有风险的是美联储议息又要来临这点要注意一些、



操作策略:操作思路还是这几周说的,重创业板低位个股潜力黑马技术形态类为主,其他的就是中报补涨类股票。中报补涨类可以继续关注上周说的化工和医药。周期股今天也来,以及航运板块继续上攻,相对来说这些都高一些,周期股板块重点看有色和钢铁,化工。这些的反弹空间现在越来越少,但是中报行情依旧在,筑底类放量的较好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有