加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:缩量抱团创新高,节后怎么看?

(2021-02-10 16:30:47)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点
自从之前说的主板回踩3450点附近之后要做双底开始,这三天资金才开始逐渐回流进场抄底。有几种抄底行为,一种就是之前的抱团板块的回踩重新筑底抄底回去,另外一种就是真的跌了好几个月的个股低位筑底反弹。这些板块主要分为白酒,资源股,军工,光伏,新能源。尤其是这几天一直强调的军工,光伏,新能源,依旧还是抄底品种。虽然说军工今天回踩,但是板块几个龙头依旧问题不大,相比较而言,光伏ETF和新能源ETF今天持续上攻,是周一筑底之后持续上攻,白酒这两周ETF持续涨,但是股票方面主要涨龙头贵州茅台和五粮液,今天茅台涨了五六个点每天创新高,这两周的茅台涨了20多个点了。

从结构上看,上周大多数出现恐慌性砸盘出货,本周也大多被抄底回去。比如光伏,新能源,军工这些。以及半导体,医药这些,乃至这周一的白酒也很多经历过暴力型大跌洗盘之后拉回来,白酒龙头没跌,但是其他的很多周一都出现大跌,还一度差点跌停。很有意思的就是以前都是在1月底暴力洗盘,今年是在春节前夕几天暴力洗盘,然后出现抄底资金进场吸筹。看一下这两天医药股医疗股,很多大涨,筑底反弹的不少。也有一些强势主升浪上攻的,今天是第一次真正见过的喝酒吃药行情。年底前消费每年都是利好的。指数方面,今天几大指数都创新高,走势早盘还是高开低走之后个股先上,然后指数上。这两天沪深300持续上攻,沪深300ETF这两天也有5%了,周一收评就建议过可以适当埋伏沪深300,上证50和创业板ETF,指数节后普遍偏暖,按照往年的春节后行情基本上都是上攻。3月份开两会,两会行情基本上不会太差,看着指数像顶背离,但是节后一旦放量上攻,很容易修复,就是节后到两会行情期间,要注意这些抱团的板块会不会再次出现上次一样拉高之后出货而已。

节后行情走势分析:指数今天已经创新高,红红火火过春节。当然指数涨的好一些,个股差一些。这两天沪深300涨的较好,北上资金今天虽然有一些小出货,但是依旧掩盖不住指数的光芒。指数看似顶背离走势,但是也有可能走的是老鸭头技术形态走势,节后行情多数不会差。主要关注国外因素行情,看看外围在春节期间会不会大跌,要是有大跌,节后有一些小影响之后继续上攻。去年因为疫情那么大的利空都是往下砸了一下就上去了,但凡国内没大利空,节后又临近两会行情,多数一季度会继续走强。三月份也是年报行情周期,绩优股无论中大盘股还是小盘股都有望继续在这个最好的时间拉回来。节后继续期待开门红。

操作策略:也许有人对我昨天建议抄底觉得太晚了,周一就建议可以抄指数ETF了,昨天盘中也建议可以抄。抄的板块也说了,除了筑底类股票,还可以参考抱团的板块军工,光伏,新能源的股票或者ETF。也可以关注指数ETF,半仓上下持股过节,个股和中大盘股,指数ETF都应该结合配置,不要一棵树吊死。

最后,值此新春佳节,老妖祝广大股民朋友们,牛年财源滚滚,牛气冲天,身体健康,阖家幸福

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有