加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,268,549
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

收评:重个股行情继续,白酒反弹短期依旧出货

(2021-01-18 15:32:06)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫收评观点

今日两市个股继续上攻,尤其是很多低位股轮流补涨上攻的多,题材股方面,降解塑料板块大涨,随带着的纸业板块也是一起上攻。上周大跌的白酒,资源股,光伏,农业,军工,锂电池新能源车等都有反弹,但是反弹量不大,多数超跌反弹,白酒还是出货为主。今天行业板块出货最多的还是酒。行业板块近期涨的好的有家电行业,板块上周就开始涨涨价走势。两市场较量9982亿,第一次低于万亿成交量,差不多万亿。今天大科技涨的好,上周白酒等出货之后说过调仓的大科技上周五回踩,今天很多阳包阴,经历暴力型洗盘,芯片ETF普遍涨幅6%以上,半导体ETF5%左右。个股反弹赚钱效应较好,尤其是这三个交易日以来低位个股筑底反弹的越来越多,而今天个股反应比上周周四和周五好,因为上周四和周五主要涨次新股,科创板。

今天的创业板个股实打实的涨非次新股创业板个股,很多低位反弹,涨停了8个。有几个熟悉的股票,联创股份,联建光电都是八九月份的妖股之一,前者今天有降解塑料利好,上周还有科融环境涨停之后,近期很多低位前期妖股异动,建议部分朋友可以回去看以前的妖股考虑短线,一般至少要5日线企稳再去关注。很多超跌反弹的股票并没有突破20日均线,后期还会洗盘吸筹筑底,所以超跌股埋伏到短线的尽量快进快出为主。

明日盘面走势分析:上周两市的60分钟顶背离反弹回去了,尤其是上周五深市创业板都遇到20日均线支撑反弹。但是反弹的走势目前看还是60分钟头肩顶或者顶背离依旧,指数短周期上行压力较大。最近拉指数的品种主要是银行,银行这两周北上资金持续买入,目前看银行还会继续,但是银行越拉指数的时候,其他板块越容易出货,就是低位反弹的个股也是会趁机回踩洗盘。所以近期的行情需要适当注意,银行,地产的一些护盘行情的时候。前期的白酒,资源股等继续出货。资源股今天的有色主要大涨稀土,消息面刺激利好,主要消息面上工信部公开征求对《稀土管理条例(征求意见稿)》的意见。意见稿指出,国务院建立稀土管理协调机制,研究决定稀土管理重大政策,协调解决稀土管理重大问题。国家对稀土开采、稀土冶炼分离实行总量指标管理。今天他们的大涨是特殊情况。而白酒方面,今天依旧是出货,别看指数反弹回来的,但是板块仍旧是出货第一,调整走势还在,短周期不太理想。但是白酒等回踩指数筑底之后依旧还是一条好汉这点倒是真的。指数方面,两市短周期都要注意60分钟顶背离或者双顶,拉指数的主要看银行。

操作策略:近期可以适当重个股轻指数,即使后期指数有回踩也是关注抄底品种。给大家选的一些筑底股票有一些就大涨的很好,之类的筑底,底背离,双底的股票都可以大家沿着思路去找,尽量不要选择业绩亏损的股票,别不小心下半月快完了还踩  雷。大科技方面,上周遇到高位大跌,今天又拉回去了,ETF的话,关注半导体和5G方面的,不宜追涨。很多没筑底的个股抄底的话不宜太重,筑底之后的股票洗盘吸筹期间要做T加仓再去,还有一个月左右的时间。后期市场临近春节可能继续缩量,那些高位的股票很多还是需要注意回踩,最近一个月左右多关注个股的筑底行情。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有