加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月18日热点分析及实战策略

(2021-01-18 08:57:34)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间
【盘前回顾】上周白酒,资源股,光伏,新能源等出货回踩,回踩下来之后,周四和周五个股逆势上攻,尤其是次新股,科创板。次新股个股大涨较多,涨停也较多,有些抱团重仓大盘股基金的净值在大盘股回踩中不跌反升,说明有调仓资金低位小盘股大涨。上周个股在路上,但是主要拉次新股,次新股流动盘子小,几乎不会踩雷,所以容易拉。真正要起到作用的是,创业板非次新股个股大涨才能提振个股行情。本月创业板个股,或者其他板块个股底背离或者做双底的不少,有很多还在洗盘吸筹蓄势待发,关注筑底绩优股埋伏等待即可。至于大盘股,抱团资金只是暂时出货回踩一段时间,调整一段时间之后依旧会回去,短时间内比较差,很多技术面走的不好。下半月开始个股业绩预告集中爆发期,也是baolei的风险时间,一些个股的冰果两重天行情要注意。


上周五收盘前夕,石墨烯涨停好几个,主要是新能源车短时间充电涉及到的石墨烯刺激利好,收评的时候说过了。以后要是石墨烯电极充电能在10分钟充满,新能源车就更好卖了。


【石墨烯】周末,“广汽集团石墨烯电池初定9月批量生产,8分钟充电至80%”的消息引起热议,业内人士对此广泛质疑。广汽新能源回应院士质疑称:今年1000公里续航的车肯定要出来,快充也是肯定要出的,8分钟充满1000公里,理论上是可以的。


【新能源】近日,各省十四五规划陆续出台,光伏、光+储能、水风光、光热等新能源被多个省份列入十四五规划。其中,江苏、西藏、四川、甘肃酒泉、陕西等6个省份明确了累计120GW新能源装机规划,河北预计光伏新增规模将超22GW。


【新能源车】工信部部长肖亚庆表示,将从五方面推动新能源汽车产业高质量发展,加大推广应用力度,推动提升公共领域车辆电动化水平,开展新一轮新能源汽车下乡活动。


指数方面,上周两市虽然拉下影线回去,但是依旧暂时是圆弧顶状态,暂时20日均线支撑反弹。周末业绩预告挺多,今天看开盘的时候那些绩优股有没有普遍高开。抱团资金板块上周回踩多,要先把追涨的散户杀一遍才会继续拉


09:10:09
早盘A50小幅低开,技术面两市希望指数继续回踩,别回去,才有个股的事情。要是指数这么早拉回去,个股就没那么强了。今天盘中十点前后公布四季度GDP数据,一些高位大盘股最近在公布减持公告了,注意点。




09:27:13
稀土竞价高开和上述消息有关,天齐锂业竞价跌停,真会玩,最近高位跌停,涨停,跌停的。也是在演


09:34:11
仍旧是次新股带头,次新股带头只是强一边,要非次新股的个股拉才集体强。拉次新股和拉蓝筹权重都是极端,一个是大盘,一个是最小盘。流通盘最小的都在次新股,深市的分化真奇葩,黄线上攻,白线跳水



09:41:38
主板没什么跌,中字头有继续护盘,涨个股,北上资金就放缓了,科融环境又大涨了,8月份的创业板妖股们异动,上周五一次,今天又来,关键是涨一些垃圾股看着恶心。


09:45:31
十几二十亿的创业板超跌小盘股被抄底大涨,这类股都只是涨报复性反弹和资金的避险操作多一些。我还是建议抄底的还是绩优股好一些,下半月不容易踩雷,要是那个垃圾股这下半月踩雷很容易砸回去起不来。


09:51:59
万里马低位低价涨停,创业板个股近期超跌反弹拉的小盘股很凶。创业板主力资金持续流入,这点是好的,创业板个股机会越来越多


09:53:58
603005 晶方科技  激进的朋友可以轻仓干起来!


09:56:37
600584 长电科技 继续活跃拉升,有多少朋友敢于回踩加仓的?


10:01:36
北上资金不强,指数就不强。现在重个股轻指数行情了,券商今天翻牌湘财股份,每天不一样,渣男本质无疑了,不专一


10:06:08
东财拉创业板指数了,今天创业板指数,东财,大科技和宁德时代这些锂电池回来护盘,券商的东财很漂亮


10:14:45
002409 雅克科技 即将出现历史新高了。


10:22:46
联创股份也大涨10%以上,和上周五的科融环境一样,都是前期妖股,有看过八九月份我盘点过的创业板妖股系列的,可以拿回来参考


10:26:51
深市,创业板要分时顶背离了,等看指数下来的时候个股会不会下,只要个股继续强势稳住,等创业板综指筑底成功了,那创业板个股到时候会更活跃。现在是逐渐活跃,主要都是在低位筑底,很多超跌反弹还不算完全筑底。昨天盘点的筑底的创业板个股,有其中一个高价次新股彪了


10:33:57
002409 雅克科技 历史新高不断了,三剑客的牛股,相信 600584 长电科技 也不会差的!



10:47:39
最近创业板个股拉涨停的都是突然之间低位超跌拉涨停,大涨涨停的股票尽管没筑底,但是也多数在筑底路上。并非每个朋友都敢在低位没触底的时候低吸,但是有埋伏的底仓的都不用担心,还能补仓和加仓。但是稳妥一点的朋友,要等筑底后回踩中低吸,筑底是第一次放量突破企稳20日均线,回踩之后双底或者底背离,或者类似二浪回踩的那种都是介入机会,第一种买法周期长一些,要等,第二种买法稳一些,但是相对而言,第一种可能成本更低。



11:04:33
600584 长电科技 即将出现近期新高,吃大肉的朋友评论区刷9999!



11:12:34
早盘沪股通小幅流出,深股通小幅流入,整体净流入。短周期高位沪深300的股票不够吃香,今天多数大跌之后的超跌反弹,至于个股,超跌反弹低位的也很多,有些在筑底大涨,有些已经筑底的还没开始。创业板今天非次新股个股涨的好,比较好,比上周四和上周五只涨次新股创业板个股好多了,收盘前指数回踩,注意看个股跟着下来的时候午后是不是比较抗跌




11:20:22
600584 长电科技 新高 近期新高了,朋友们掌声!


11:30:45
收盘前两市分时继续做顶背离,今天深股通不错,流入了很多科技股。但是上周大跌的白酒,资源股,光伏,新能源,汽车,军工等反弹看着不强,有点类似报复性反弹而已。黄线走势较好,还是个股行情为主,多关注低位反弹个股行情,以及今天大涨的半导体大科技股,上周说的资金调仓的大科技股还在,上周五大跌的时候走出了一个暴力型洗盘方式继续涨,ETF都大涨5%以上了。



下午开盘后送出,记得收藏关注!


600584 长电科技 底部上来做好的收益30%以上了,做不好的喝了点汤已经离开在其他个股套上了,甚至还有割肉的出局了,这些说明了朋友心态不好,不是个股不行,心态不好再牛的票都会赚不到钱的,在股市赚钱需要一个好心态,心态凌乱的朋友请联系渔夫把,别把机会一次次错过了,下一只长点科技正在酿造潜伏中,喜欢跟上的可以微:tzcs99888!前五名有优惠的!QQ“772340380 ”!
 
 
 13:24:51
联创股份今天有降解塑料概念,也有低位妖股概念之一,上周五有很多八九月份的创业板妖股异动,环保板块几个最快。今天创业板个股的涨停比上周好,上周都是次新股,这次非次新股多,而且都有相关题材热点。
 
 
13:25:18
科技股有大涨的尤其是超跌反弹的最好落袋为安,很多还在筑底,会洗盘,要是涨幅不大就暂持。午后拉两市指数的是券商,大科技股。个股午后的动静没继续大涨上去,有点缓和了,午后指数涨的快一些
 
 
13:30:41
深市,中小创指数显示的走势应该会继续创新高,继续做60分钟顶背离。至于顶背离之后看有没有出货,只要没有高位放量出货,就没事。要是高位继续放量出货,就继续回踩震荡。
 
 
13:32:11
这次60分钟走势应该是两个走势,一个就是头肩顶,一个就是有望创新高,要是过了头肩顶不下来,就新高做顶背离。白酒今天小幅反弹,但是出货还是很多,依旧是小幅诱多反弹出货
 
 
 13:35:06
分时又要顶背离了,早盘分时顶背离没回踩,很逆势。尤其是个股,目前深股通较好。德威新材也大涨,八九月份的那一批妖股最近超跌反弹的不少。
 

13:45:27
603290 斯达半导 再次爆发,渔夫三剑客集体爆发,随时买一只都是大肉。
 

13:48:29
银行一直在拉,不太妙。银行,地产都在拉,什么情况。北上资金一直买银行。拉银行地产回去,分时做顶背离。德威新材也触碰涨停了,上周五科融环境,今天的联创股份和德威新材,八九月份那些创业板妖股们轮流超跌反弹。长方集团也大涨了,也是那一批妖股之一
 
 
 13:53:16
赚钱效应较好的还是创业板个股。天山生物,豫金刚石,长方集团这三个妖股刚才都有动,最近低位妖股经常动。华鹏飞也低位射,很多创业板股票今天动不动低位一言不合就大涨。像一些埋伏到低位企稳5日线的那种股票,一旦大涨还没筑底的情况下,适合高抛低吸,不要一味的拿,小盘股还没筑底的很少有类似上周东信和平那么涨的,多数会反反复复筑底,毕竟上面几个月的套牢盘还在,需要洗。
 
 
 13:58:40
两市高位震荡,看个股的戏。早盘大涨的一些个股有一些回踩,低位没上去的则是补涨。最近但凡大涨的不要去追,小幅涨的低位股倒是可以继续埋伏。反正不要一看到哪个大涨追哪个,容易出事情,做看筑底或者在筑底的创业板个股科技股等等。
 
 
14:03:41
那种大涨后筑底的股票,很多会有回踩洗盘可以低吸的,就好比如前两天大涨的博创科技,这两天高位回踩之后又大涨了。他上周筑底,筑底后高位回踩。反正筑底的股票很少会像东信和平那种一直涨,多数会有洗盘走势。
 
 
 14:09:47
指数午后偏弱,尾盘注意一下指数。指数午后的反弹不强,缩量,但是好一些的就是主力资金有流入。港口航运护盘。


14:26:13
今日关注个股 002241 歌尔股份 喜欢的朋友可以轻仓关注一下!指数没反应,但是创业板个股补涨的一直都有。尾盘半个小时应该还有几个创业板股票要拉涨停,现在才6个涨停,正常还是10来个。锂电池又拉指数了。锂电池上周五和今天连续大涨的多。跌了一周多,这两天一直反弹回来。宁德时代最有代表性
 
 
 14:43:32
TCL今天真强,5日线支撑上,今天多亏大科技大涨。两点半,都回踩。两点半之后北上资金有出货,感觉锂电池拉高出货。华灿光电大涨,联建光电大涨,都是这些在补涨的小盘科技股。虽然刚才高位很多冲高回踩,但是两点之后很多低位的轮流补涨,一些涨的多的回踩下来,不影响个股行情的未来走势。联建光电也是八九月份的妖股之一,这两天八九月份那次创业板大涨的股票都在超跌反弹。
 
 
14:47:10
中国中车还在护盘,铁路基建小幅异动。联建光电涨停了,和联创股份一样都是之前的妖股。八九月份那些创业板妖股最近很活跃

 

 

14:51:35

今天低位大涨的创业板个股都好熟悉,联创股份,联建光电,德威新材,还有之前的长方集团也都好熟悉。上周科融环境带头就开始了。

 

 

15:09:27

【收盘点评】今日两市个股继续上攻,尤其是很多低位股轮流补涨上攻的多,题材股方面,降解塑料板块大涨,随带着的纸业板块也是一起上攻。上周大跌的白酒,资源股,光伏,农业,军工,锂电池新能源车等都有反弹,但是反弹量不大,多数超跌反弹,白酒还是出货为主。今天行业板块出货最多的还是酒。行业板块近期涨的好的有家电行业,板块上周就开始涨涨价走势。两市场较量9982亿,第一次低于万亿成交量,差不多万亿。今天大科技涨的好,上周白酒等出货之后说过调仓的大科技上周五回踩,今天很多阳包阴,经历暴力型洗盘,芯片ETF普遍涨幅6%以上,半导体ETF5%左右。个股反弹赚钱效应较好,尤其是这三个交易日以来低位个股筑底反弹的越来越多,而今天个股反应比上周周四和周五好,因为上周四和周五主要涨次新股,科创板。今天的创业板个股实打实的涨非次新股创业板个股,很多低位反弹,涨停了8个。有几个熟悉的股票,联创股份,联建光电都是八九月份的妖股之一,前者今天有降解塑料利好,上周还有科融环境涨停之后,近期很多低位前期妖股异动,建议部分朋友可以回去看以前的妖股考虑短线,一般至少要5日线企稳再去关注。很多超跌反弹的股票并没有突破20日均线,后期还会洗盘吸筹筑底,所以超跌股埋伏到短线的尽量快进快出为主。稳妥点的朋友就参考我昨晚文章盘点的那种筑底后的个股类型比较安全,尽量别选垃圾股,亏损股,警惕bl。下半月到下个月春节前夕,个股行情很好,无论是冲高回踩洗盘吸筹筑底,还是已经筑底的在逐渐上攻的都会有,蓝筹权重股抱团等春节后依旧会有,近期适当回归个股筑底行情。







 
 
 
 
 
 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有