加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白酒破位大跌,指数回踩静待个股回归

(2021-01-14 15:38:22)
分类: 渔夫收评观点
今日开盘两市低开震荡,主板早盘继续争夺3600点未果,最高3599点之后继续回踩。早盘开盘的时候半导体大科技反弹,中字头反弹,十点多之后,中字头和银行一起上攻,盘面其他板块纷纷小幅跳水下探。白酒今天继续大跌,白酒,资源股,光伏这两周一直让大家小心高位震荡出货,白酒今天终于阴包阳下来,走的相当难看,短周期回踩状态。资源股和光伏,以及今天大跌的军工也是。今天跌停潮中的跌停股票都很熟悉,军工航天航空的,个别资源股,光伏的,白酒也有一个酒鬼酒。今天个股早盘普涨,科技股反弹多,无论是芯片半导体,还是5g,大数据等等科技股都有反弹,但是量不够。要等到创业板综合指数筑底成功之后个股的行情才会好一些,这点我依旧维持观点不变。



本月唯一筑底过的科技股是5G概念股,很多股票月初突破20日均线放量之后做箱体震荡洗盘吸筹,未来个股行情开启的话,先看他带动其他科技股一起起来。今天蓝筹大盘股中字头冲高也有回踩出货,午后那些高位补涨创新高的大科技半导体也有出货,士兰微被砸跌停。今天是这个月以来高位股大跌砸跌停最多的一次,跌停榜单上都是之前的强势股。这周四天补涨的大科技股还不错,虽然今天冲高回踩,但是这几天涨幅还是不少。今天个股涨的最好的在次新股和科创板,ETF涨的最好的也是科创板ETF为主。两市指数这几天说的60分钟顶背离回踩还在继续,日K线明天的深市,中小创都有死叉行为,短暂回踩,下周就是下半月之后看个股行情逐渐回来,关注个股行情的切换,高位大蓝筹出货了,那么就等着看资金抄底错杀低位股。



明日盘面走势分析:周二大涨之后的两只指数给大家看过60分钟顶背离,昨天回踩,今天继续回踩。今天主板争夺3600点失败继续回踩。白酒大跌,酿酒行业和白酒行业都跌破位阴包阳,破位下的板块,短时间内多数难以回去,暂时以回踩为主。资源股,光伏,锂电池很多都是如此。这些板块一旦回踩影响指数走势,短周期的指数形态调整行为60分钟顶背离都出现了。至于补涨类的今天也逐渐在出了,补涨的大科技创新高的在出了,中字头今天还涨停两个封住,中国中车连续涨停。但是板块今天冲高回踩也多,补涨类的也出,对于指数来说不是太好的事情,短周期的指数调整稍微注意一些。大盘本轮的回踩第一支撑依旧是3500附近,严格来说是20日均线附近,两市均如此。今天个股回归了很多,但是还不够,因为主要涨次新股和科创板带头的,其他的也有,但是量不足。等创业板哪一天像2020年下半年开始那会放量的时候,个股行情就会彻底切换好转,最快的话等下半个月,慢的话就是下个月春节后了。短周期暂时继续注意两市的60分钟回踩,下方支撑日K线20日均线。



操作策略:今天补涨类的一些股票也冲高回踩,补涨类大科技依旧还有一些走势良好。其余的继续关注绩优股筑底抄底行情,以及券商等待就是,这两天券商冲高一路回踩,把涨幅跌没了,板块下半个月也有业绩预告利好,等着就是。板块越看是越适合做T,但是也会随时启动起来赶不上,所以做券商高抛低吸的朋友尽量每次高抛低吸留点底仓为宜。目前仓位不宜重仓,等到创业板综合指数筑底成功,抄底或者加仓补仓筑底后的绩优股问题过春节。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有