加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,409
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

01月14日热点分析及实战策略

(2021-01-14 09:00:30)
标签:

股票

财经

分类: 渔夫直播间

08:51:30
【工业互联网】工信部印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,我国工业互联网新模式、新业态大范围推广,覆盖各地区、各行业的工业互联网网络基础设施初步建成,在10个重点行业打造30个5G全连接工厂。

 

08:51:43
【芯片】 中汽协副秘书长陈士华表示,芯片短缺从12月份下旬开始,对2021年一季度的生产造成很大影响,有可能会对二季度产生影响。

 

 08:56:58
上述说的,资源股,中字头等蓝筹都是牛市的特征,当然,券商才是牛市的头部板块,市场大好的时候,券商才是最赚钱的。今日继续看5日线支撑效果好不好,昨天支撑住,主板的60分钟顶背离没下来。北上资金昨天深股通流入多一些,依旧还是流入大盘股,如果哪天看到流入盘子稍微小一点的深沪股通股票的时候,个股反应就好多了。现在暂时还是抱团大盘股为主。

 

 08:58:55
昨天高位有抛压,午后的时候白酒,煤炭有小幅拉回去,这些板块,今天可能又要小幅作妖了,昨天白酒真的差一些就破了,可惜没能阴包阳,不然就短期难翻身了。

 

 09:00:04
近期主要还是看补涨蓝筹权重股,大科技股+埋伏低位绩优股。低位绩优股随时会起来,一旦起来很容易拉涨停潮,虽然很多个股还在跌,但是绩优股尤其是筑底过的,值得小仓位埋伏

 

 

09:11:12
万亿以上的成交量还在,还好。要是万亿以下成交量,那就要切换风格了,按理说,春节前夕和之前的元旦前夕也是类似,要适当注意一些太高的股票获利盘出货,下半月到春节前夕,但凡成交量萎缩指数回踩的时候,离个股反弹也就不远了。

 

 

09:27:03

A50早盘窄幅震荡,低开小幅高走,没什么动静,大盘指数现在最护盘。最近竞价都是一个德行。创业板低开多,回踩走势。创业板昨天的60分钟顶背离回踩破位,从走势看,今天日K线要死叉了。

 

 

09:31:57

600584 长电科技 底部跟上来,吃肉的朋友999刷起来……酒开盘居然没反弹,直接破了,阴包阳。创业板开盘个股抗跌,创业板成分股低开砸的指数,主要还是锂电池那些低开。半导体大科技股早盘开盘很多高开高走,跑赢两市指数。


09:40:28

600584 长电科技 48元了,底部 39元做到48元什么收益呢。圣邦股份,韦尔股份等半导体大科技都在涨。开盘两市有护盘,A50回踩,看样子A50前期的大涨和近期的回踩跟的是白酒啊。半导体ETF大涨,两天大涨5%以上了。


09:43:24

大科技补涨的很好看,周一就跟大家说过了,看看补涨的大科技股,近期半导体大科技股走的很好看啊。白酒大跌,资金跑向大科技。券商也继续跟着跌,指数60分钟技术形态回踩还在。白酒,锂电池都大跌,资源股也继续跌,这些短周期没法翻身,行业技术面太难看,下跌形态。


09:46:57

银行护盘,最近北上资金流入银行有一些,昨天好像说过。中国中车又涨停了,我草。晋西车轴也涨停,铁路基建爆了。这周资金抱团补涨的中字头基建和大科技这两个方向。都是补涨的大盘股。酒鬼酒跌停,白酒要吃人肉了。


09:50:49

600584 长电科技 近期新高 47.99 相信跟随渔夫很久的朋友都知道这里该怎么做了吧?有知道的朋友吗

 

 

09:53:24

中字头疯了,那些白酒,资源股也疯了跌,换阵地啊。资金都抱团中字头去了。中国中车这两周涨了40%,很少见。那些中字头都走出黑马潜质了,上周有朋友问中国中冶的时候我也说过黑马潜质,但是需要耐心等,结果打了一个措手不及,太快了。

 

 

09:56:48

刚才拉中字头的时候半导体也跳水回踩,早盘半导体ETF涨了两三个点,直接被砸没了。中字头拉的跟以前拉银行似的,看了一下,果然早盘有拉银行,难怪其他股票都下来,是银行上来了。银行昨天北上资金买的多的是江苏银行

 

 

10:00:58

涨银行,中字头基建板块,掩护其他板块出货。主板银行,中字头挺会护盘,但是深市,中小创死叉回踩,应该是要步入短周期回踩,一旦指数短周期下来,就等着个股回来。今日的早盘是这周看过的最差的一次走势,拉银行,中字头,其他回踩。本来早盘半导体大科技普涨的,现在大科技分化了。晶方科技涨停都被打开了。

 

 

10:04:15

三安光电冲高跳水,高位创新高的科技股注意出货。刚才半导体ETF在中字头和银行拉高的时候跳水,感觉市场要普跌了,指数高位拉银行的时候从来都是掩护高位股出货,没有好事。

 

 

10:06:19

创业板因为热点锂电池大跌,已经开始大跌了。白酒,资源股,锂电池这些之前强势的,本周都是一直出货,今天这几个板块的资金都是在跑路。大科技没创新高的股票,很多回踩,但是没看到大毛病。很多股票跳水,很不正常,黑周四的节奏

 

 

 10:09:01

纸业逆势,宜宾纸业居然继续涨停,昨天发布业绩预告亏损,打开之后继续涨停,今天还涨停,7连板了。深市,中小创底背离,看看其他板块回不回来。拉不起来,今天一大堆出货,还是跳水出货,感觉为下半个月业绩预告预热啊。

 

 

 10:12:11

两市没能逃过60分钟技术形态见顶回踩,短周期见顶走势回踩。早盘个股没指数跌的快,黄线也跌,但是没那么凶。白线跌是券商,白酒,资源股和锂电池砸的。创业板指数主要跌的都是锂电池

 

 

10:16:51

无人驾驶概念路畅科技四连板,近期无人驾驶反而比其他汽车行业强。300548博创科技涨停20厘米,底背离超跌反弹,发布业绩预告利好,上周已经有业绩利好的股票涨停了,创业板下半个月冰火两重天大家会经常看到20厘米涨停的股票。

 

 

10:22:04

次新股反弹,板块最快回来。次新股代表的都是个股行情。个股反弹,尤其是次新股为代表先上来,次新股大多数业绩没问题。北上资金出货,个股回归,个股要真正强势不像以前涨一下就没了的话,得等创业板综筑底,还是之前说的。创业板个股好多超跌的,要想啦涨停很容易,比大盘股容易多了。很快了

 

 

10:25:28

创业板综还没筑底成功,真正筑底成功是放量突破20日均线,还有一段时间,但是只要再次企稳5日线的时候有放量就行,上次突破5日线上去没放量,遇到20日均线中轨就下来了,还是需要时间,希望下半月业绩预告高峰期能企稳放量,那个股就众神归位了。现在说个股完全回来还为时尚早,但是有迹象就好

 

 

 10:27:23

次新股一路涨,很活跃啊,资金去抄次新股去了,很聪明,抄其他板块个股还担心被利空搞死,比如退市风险。但是搞次新股就没退市风险和业绩雷。说明现在的资金还是很聪明滴。次新股从跌1%一直拉上来涨1%以上,一直拉次新股个股。两市次新股火热,所以还不是个股完全回归。


10:31:05  

我带了部分粉丝干了一只票最近真的的每天新高,朋友们等待机会公布答案!

 

 

10:37:58

医疗股,疫情概念异动。V形反转了,不过北上资金有出货,今天创业板较好,个股回来快,当然,个股反弹的好的都在次新股。半导体ETF也V形反转。万达上攻,影视传媒春节档异动,春节档能否走强看河北疫情控制如何了。要是春节前河北疫情没控制好,今年的春节档会打折扣

 

 

10:43:41

西部证券翻牌。顶背离回踩之后高位双底支撑反弹,V回去。今天真的是过山车,但是两市指数5日线要死叉10日线了,还是得注意一下,下半个月个股切换行情随时来。还在持续涨次新股。

 

 

10:52:57

创业板个股真正开始跌是两个多月,但是个股下跌的一些股票有些跌了两三个月,甚至小半年了,但凡是绩优股的,跌了这么久的股票,都能拿底仓等,直到创业板综合指数筑底成功,补仓加仓都能上。有时候个股来了太快,自己又担心跟不上。

 

 

10:52:57

早盘反弹回来的时候次新股,科创板股票走好,其他的一般般吧,个股行情创业板还没放量。反弹到现在,分时图又要顶背离了。最近深股通流入,沪股通不强。市场方向逐渐要转向科技股来了。

 

 

10:58:30

个股科技股方面,今天好的还是5G,每次个股反弹的时候科技股首先以5G小盘股率先上攻,5G最快筑底,这些股票,最容易成为个股筑底反弹的急先锋。分时顶背离了



11:00:38 

002409 雅克科技短期新高不断了,有多少抄底的朋友呢?科技股知识产权概念上攻了,今天很多题材反应了,有点意思了。这个月个股吸筹的资金显然比前两个月好,吸筹筑底的个股越来越多,低位绩优股一定要手持一个等,随时一旦起来就是怒气冲天一声吼

 

 

11:04:53

次新股板块指数2%了,底下反弹3%上来,个股越来越强。指南针大涨十几个点,也没看到带动金融股券商板块。光刻机,知识产权,大数据,5G等等一大堆个股今天都反应,大家继续当做吸筹即可,筑底后的个股好一些,没筑底的都叫超跌反弹,筑底后的后面大多数箱体洗盘周期。

 

 

11:06:05

个股普涨之后,需要隔天个股继续放量才算好,不然这个月的个股行情大家看到的都是涨一天萎一天,临近下半月了,个股切换风格随时回来,现在的切换还不是完全切换。还差一些量。


11:13:40  

002409 雅克科技 002409 雅克科技 飞起来了,飞起来了,历史新高有机会了。分时顶背离回踩下来了。白酒,资源股在指数V回去的时候没跟着拉回去,说明已经在持续跌,调仓了。今天资金除了早盘抱团中字头以外,逐渐在抄底个股。芯片的中芯概念大涨,科创板那些好强势,和次新股股一样都强势


11:17:23  

渔夫三剑客 002409 雅克科技、603290 斯达半导、600584 长电科技 集体近期新高,甚至出历史新高,回踩随便买都是大肉机会,就看你有没那个胆子了。个股很多都反应,但是涨的好的是科创板和次新股,早盘ETF涨幅最好的是科创板ETF,科创板50ETF。科创板ETF和科创板50ETF都4%了


11:18:57 

半导体ETF也终于继续射了,早盘半导体大涨近乎3%砸没了,现在又要到3%了,科创板中芯概念涨的好带动。科技股小盘股涨的技术面好的是5G,涨的快的是半导体。


13:11:31 

午后个股继续。仍旧继续涨次新股,其他板块不明显。午后的个股继续涨次新股和科创板而已,没其他板块什么事情。科创板还是半导体中芯概念走强。


13:28:20 

午后北上资金有回流,沪股通回流一些。次新股,科创板,5G午后稍微有点走势。其他的很多冲高小回踩。深市指数死叉走势比较明显,今天尾盘看一下,要是指数跌破10日线就有短线调整,要是支撑住,暂时高位震荡。无论哪种走势,个股行情都有逐渐回归。那些超跌反弹的很多不会持续强势,反倒是之前说的筑底过的股票,在洗盘吸筹,多数后期看涨。就好比如之前筑底的5G,很多双底,或者箱体震荡周期。

 

 

13:35:10

有机硅超跌反弹。北上资金午后回流,补涨大科技,补涨蓝筹权重仍有护盘,好一些的就是个股午后没怎么打下来,次新股和科创板走好。水泥小幅异动

 

 

13:46:01

数字货币又小幅异动了。御银股份涨停,近期数字货币龙头。广电系也异动。今日券商跌,翻牌西部证券,每天这个板块无论涨跌,总有个别逆势

 

 

13:55:28

北上资金30亿,不算多。最近北上资金两天都是深股通多,科技股受益一些。券商回来。券商翻牌西部,其余不大。

 

 

14:16:41

关键时刻泄气了,两点之后走弱,深市,中小创的技术形态不好看。今天深市,中小创改变不了明天死叉的基数形态走势,指数被锂电池砸的。

 

 

14:23:00

中科金财也是双底涨停,但是不是绩优股,近期绩优股要是类似双底的都不错。仍旧是砸高位股行情,创新高过后的要小心。深市,中小创跌破10日线就是调整。TCL科技回踩,士兰微触跌停,高位大科技股也不免俗,高位出货

 

 

14:37:23

深圳板块刚才超跌反弹,很多超跌的股票动不动就起来,只有筑底成功的股票后面才会开启多底箱体洗盘吸筹

 

14:41:32

尾盘没什么可涨的,涨深圳超跌股,就和主板没什么涨了,涨中字头这种类似。


14:42:40

目前大盘震荡走势,盘面没有坚强的热点,目前稍微控制下仓位持有手中个股即可,不要盲目抄底加仓行为的。



14:50:24
深市,中小板都大跌2%。创业板反而跌幅少一些。看了一下锂电池,尾盘没继续砸,所以跌的少

 

 

15:00:52
军工今天被航天航空砸坏了,前几天高位大涨好多,今天跌停潮,这些高位的股票出来混的都是要还的,可惜还的都是被套的散户。主力机构高位震荡出货出局了。和白酒,资源股,光伏那些板块一样,高位涨一天跌一天的诱多出货。

 

 

15:05:41
春节前夕3622点可能就是高点了,近期高位蓝筹大盘股在出货回踩,短周期可能后面回踩之后逐渐缩量给个股洗盘吸筹机会了。

 

 

 

15:09:18
【收盘点评】今日开盘两市低开震荡,主板早盘继续争夺3600点未果,最高3599点之后继续回踩。早盘开盘的时候半导体大科技反弹,中字头反弹,十点多之后,中字头和银行一起上个,盘面其他板块纷纷小幅跳水下探。白酒今天继续大跌,白酒,资源股,光伏这两周一直让大家小心高位震荡出货,白酒今天终于阴包阳下来,走的相当难看,短周期回踩状态。资源股和光伏,以及今天大跌的军工也是。今天跌停潮中的跌停股票都很熟悉,军工航天航空的,个别资源股,光伏的,白酒也有一个酒鬼酒。今天个股早盘普涨,科技股反弹多,无论是芯片半导体,还是5g,大数据等等科技股都有反弹,但是量不够。要等到创业板综合指数筑底成功之后个股的行情才会好一些,这点我依旧维持观点不变。本月唯一筑底过的科技股是5G概念股,很多股票月初突破20日均线放量之后做箱体震荡洗盘吸筹,未来个股行情开启的话,先看他带动其他科技股一起起来。今天蓝筹大盘股中字头冲高也有回踩出货,午后那些高位补涨创新高的大科技半导体也有出货,士兰微被砸跌停。今天是这个月以来高位股大跌砸跌停最多的一次,跌停榜单上都是之前的强势股。这周四天补涨的大科技股还不错,虽然今天冲高回踩,但是这几天涨幅还是不少。今天个股涨的最好的再次新股和科创板,ETF涨的最好的也是科创板ETF为主。两市指数这几天说的60分钟顶背离回踩还在继续,日K线明天的身世,中小创都有死叉行为,短暂回踩,下周就是下半月之后看个股行情逐渐回来,关注个股行情的切换,高位大蓝筹出货了,那么就等着看资金抄底错杀低位股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有