加载中…
个人资料
逍遥渔夫v
逍遥渔夫v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267,197
  • 关注人气:1,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

券商大涨阳包阴,蓝筹权重空中加油

(2021-01-12 16:59:37)
标签:

财经

股票

分类: 渔夫收评观点
今日早盘造纸行业大涨,宜宾纸业持续涨停。白酒,资源股报复性反弹,尤其是白酒反弹较多,冲高后有回踩,缩量反弹,虽然看着小幅净流入,但是板块仍旧有出货。早盘刚开盘一个小时个股表现可以,尤其是军工反弹较多。行业板块家电板块涨价刺激上攻,基建板块早盘护盘。中午收盘的时候说过,如果午后没券商金融股护盘参与,注意冲高回踩。两点之后回踩的时候券商突发大涨上攻,板块大涨,中信证券几乎涨停,导致券商ETF收盘大涨6.78%跑赢9成以上的券商个股走势。午后大科技京东方A ,TCL科技等大涨,昨天就跟大家说过,近期北上资金调仓其他中大盘股,大科技是其中之一。今天的券商也补涨反弹,板块一直建议没涨继续持,涨过的尽量高抛调仓其他补涨的为主。个股午后弱势,个股行情创业板综合指数还没筑底,远远没切换。



尾盘券商,保险,银行拉指数上3600点,大盘指数60分钟顶背离趋势。趋势昨天分析的两市回踩10日线支撑,今天支撑反弹回去,就是略微缩量,成交量少了几百亿,要不是午后券商放量,今天成交量不会超过万亿。今天属于缩量反弹创新高,指数方面除非券商持续涨,不然注意60分钟继续做顶背离。个股方面,也还会分化,多数还在洗盘吸筹以及筑底,短周期还是沪深300蓝筹白马的行情,关注北上资金近期买了什么,只要买完几天还没涨的都可以小幅跟风介入补涨都蓝筹大盘股,尽量不要去做之前都高位股。至于埋伏低位绩优股的继续等企稳再加仓。



明日盘面走势分析:今天的主板10日线支撑位置是3513点,早盘低开直接3517点反弹,3517点也刚好是昨天的低点。很多板块阳包阴回去,白酒ETF也差点就阳包阴。近期连续大跌两天都军工国防ETF,光伏ETF ,白酒ETF今天都涨回去一些,但是都没有阳包阴。阳包阴成功都是券商,券商昨天冲高跳水之后今天午后才实现拉大涨反弹。早盘说过早盘的成交量比昨天缩量1000来亿,午后要是没金融股来拉,很容易冲高回踩,今天午后券商放量上攻,实现拉阳包阴。但是指数60分钟还是有一个顶背离,这个地方要修复的话需要蓝筹继续放量上攻。今天北上资金又近乎百亿净流入,还是流入沪深300为主,今天300ETF大涨创新高。可以说蓝筹权重空中加油,都是涨补涨都,今天的券商也是补涨的,以及近期说的大科技也是补涨的,比如三安光电,TCL科技,京东方A近期都是补涨创新高。深市,中小创也都是60分钟背离形态,要是缩量的话,后面行情越创新高的越要注意出货。

操作策略:昨天大跌的券商大涨,这板块说过了是跨年板块,不要轻易丢。只要不是利空,业绩出问题都券商都还会有行情,主要有年报行情+全面注册制行情。至于近期接棒的大盘股除了大科技,其他板块的补涨大盘股也有,比如今天都恒顺醋业也是补涨类型都,建议大家去深沪股通页面查找北上资金近期持续流入的大盘股,但凡没涨上去的都可以考虑。昨天看到中信证券,东方财富都是北上资金大幅买入的,但是都没涨,还觉得纳闷,但是今天就爆拉。没涨的连续几个交易日持续买入的可以考虑,已经大涨都不建议追,这行情不适合追涨。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有