加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,040,454
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

量能缩+北向出,低价股为何集中爆发?

(2021-12-21 18:49:01)
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周二指数修复反弹,沪深指数均涨0.8%左右;2、个股普涨(除新股和st外封板超130家+跌停10家);3、板块上房地产涨停潮,其他元宇宙(传媒+虚拟现实)活跃,以及创投股有涨停效应!而白酒+盐湖提锂和烟草等跌幅居前;4、两市量能萎缩至万亿左右,北向资金流出10亿元。 周二两市20cm个股7家维持较低水平,但主板涨停家数则是近期新高,且近8成是低价股也很罕见!强势股中美盛文化+陕西金叶+跃岭股份跌停,京城股份巨幅震荡~但也有三羊马+渝开发+蓝光发展+西仪股份+仁智股份+湖北广电+川大智胜等继续晋级。 量能缩+北向出,低价股为何集中爆发?

市场研判!1、由于指数调整后靠近强技术支撑+目前环境下难有持续做空动能,因此周二指数出现修复符合预期!不过至少以小盘股指数看,暂时理解为技术性的修复;2、进一步看创指,下跌后指标超买,但整体结构已从前期的多头阶段转为震荡高低点逐步降低的过程,多空转择点可能是前期11月底。 3、市场从短空转为多空弱平衡为主,但由于量能进一步萎缩+主力机构动作不大,因此技术修复后时有反复的。沪指反弹阻力暂看5日线(其他两指数离该指标尚远),反弹高度仍以蓝筹股走势为主!简而言之,指数层面虽未就此开启反弹,但风险也不大,支撑和压力并存,忽略指数挖掘个股机会才是首要事务。 
量能缩+北向出,低价股为何集中爆发?

操作攻略!1、短期看指数震荡中游资占据主导 ,预计短期内风格难以切换!但鉴于后市反弹高度仍靠蓝筹,因此当下配置仍建议题材+权重均衡为主;2、低价股爆发的核心逻辑是年底机构资金调仓行为,即去高就低,充分挖掘超跌机会!因此高位高价高估值的方向仍需注意结构性风险,或者降低仓位。3、两市低价股超1000多家,能动的是少部分,其他则长期低迷没有流动性,因此甄选要求更高,否则买入不涨很考验耐心。另外,“风光电储”近期调整后也有些个股出现跌出来的机会,也可精选个股博弈技术反弹,但降低预期和短线操作为主。总之,仓位半仓左右,均衡搭配,以及根据投资风格合理选择操作方向。 量能缩+北向出,低价股为何集中爆发?


留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有