加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,040,454
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低价股突围,A股会否绝地反击?

(2021-12-20 19:58:52)
标签:

财经

大盘分析

股票

一、盘后数据!1、周一指数大跌,其中创指跌幅近3%;2、个股普跌(除新股外封板近百家+跌停14家左右),情绪特征明显;3、板块上房地产低价+医药类领涨,其他热点较少!而元宇宙以及绿色电力(储能和电力)+化工+煤炭等周期股成杀跌主力军;4、两市量能1.15万亿,北向净流出近10亿元。 周一两市20cm个股仅3家创近期新低,但主板封板数在大盘大跌下近百家也较少见,且超50只都是低价类个股!但与此同时跌停家数也为近期新高,可见两端情绪激烈博弈!高标股方面,陕西金叶、京城股份午后震荡后回封;九安医疗+龙洲股份+西仪股份+风范股份+三羊马+长城电工+渝三峡A和中铝国际等情绪股继续封板。 低价股突围,A股会否绝地反击?

市场研判!1、周末消息面偏空+外盘因疫情因素波动加大+上周五大盘技术转弱,以及国内机构资金和北向资金离场观望,都是导致大盘持续调整的重要因素;2、技术上看,三大指数连收中阴K线,进一步预示前期多头走势告一段落而转为调整结构,短期指数期待进一步降低,且创指后市看可能演绎自11月底见高点以来的震荡高低点逐步降低过程。 虽然指数连跌力度略超预期,但沪指看依然认为难有持续性多空走势出现。沪指周一跌破3600点后,惯性下探概率仍存,但3600点下方无需恐慌,认为60日线附近大概率有抵抗。简而言之,大盘调整后继续回落空间有限,整体看本周有一定概率先抑后扬。 低价股突围,A股会否绝地反击?

操作攻略!1、由于北向和机构资金作为不大,但场内成交保持,因此即使部分一线高标股酝酿的技术风险逐步累积,但场内活跃资金可能继续挖掘超跌低位低价个股,除非风格有较大转换(目前看概率不大);2、不过两市低价股超1400家,能异动的大部分是游资炒作的,散户很难潜伏参与,除非有极大耐心忍受长期股价没有波动的处境,因此可供散户的操作性其实不太强。 但是必须强调的是,虽然市场风格在年底难有效切换,但大盘止跌仍需蓝筹,建议目前在控制仓位半仓左右的同时,也可潜伏金融或大消费蓝筹方向,博弈反弹即可!其他赛道上目前把握难度很大,部分个股震荡后技术结构转弱,仍需等待。总之,连板热闹但市场整体操作难度很大,防御性继续坚持。 低价股突围,A股会否绝地反击?



留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有