加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,040,454
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

赛道集体退潮,主力抄底两类方向!

(2021-12-07 20:15:44)
标签:

财经

股票

大盘分析

盘后数据!1、周二指数分化,沪指尾盘小涨,创指继续收跌;2、个股下跌居多(除新股外封板50家+跌停12家);3、板块上房地产+电力+家居用品+食品类领涨!而赛道放方向的盐湖提锂、军工、半导体芯片等板块跌幅居前;4、北向资金净流入79亿,两市量能近1.2万亿。 在题材股继续低迷下,两市20cm个股为4家仍为较低水平!主板高标股方面,济南高新4连板;迪生力、湖南天雁、跃岭股份、德宏股份2连板;房地产的新黄浦、中交地产和并购重组的西仪股份也2连板。赛道集体退潮,主力抄底两类方向!

市场研判!1、这两日反复提及注意宁德时代走势对创指的影响,随后表现出共振性!即前者高位杀跌,带动创指跌破20日线重要支撑,并连收两根中阴实体K线;2、从结构上看,创指10月中旬后的反弹结构基本高一段落,但该指数短线也难有持续性急跌,预计下半周修复反弹也一触即发并可能领涨指数!反复阻力看20天线。3、沪指60分时结构仍为上升通道,主要是这两天蓝筹股走强护盘使其抗跌!但整体看,短期沪指仍以支撑交强,压力并存的震荡结构为主。简而言之,降准消息落地后,继续关注12月重磅会议释放的政策信号,忽略指数,继续挖掘个股为主。赛道集体退潮,主力抄底两类方向!

操作攻略!1、年底阶段资金去高就低,以及政策消息触发短期风格转化!但超跌低估值并非反转,景气赛道也并非就此见顶;2、对于这两个方向,低估值考虑的是行业或公司基本面变化,这样空间可能更大!而赛道方向经过炒作后,业绩增速和股价的匹配性就更重要了,以及选股和操作的难度增大!但一定建议回避高位纯题材炒作而无基本面支撑个股。总之,目前也属于政策时间窗内,稳增长的预期交强!低估值方向可继续跟踪新老基建受益方向+大消费;赛道方向“风光电储”调整后精选个股为主。仓位上防御为先,逆大盘或持仓股的涨跌动态调整仓位,给自己主动权。


留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有