加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,040,454
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午后为何单边跳水?机会或风险!

(2021-12-06 20:06:28)
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周一指数午后单边下跌,其中创指领跌,沪指失守3600点;2、个股超3500家下跌(除新股外封板39家+跌停8家);3、板块上,券商和银行以及地产等权重板块大幅冲高后回落,以及国防军工、绿色电力、煤炭和钢铁等板块午后纷纷转跌,而午后异动拉升的氢能源、元宇宙等板块尾盘跳水!CRO、半导体、教育、锂电等概念题材纷纷大幅下挫;4、两市量能1.2万亿,北向净流入4亿元。周一两市20cm个股仍仅2家为近期新低,以及叠加两市主板 不足40家涨停看,市场活跃资金风险偏好降低!两市高标股方面 ,中文在线午后冲板和周期股的中国铝业(601600)超跌后出现涨停!以及济南高新、京城股份和万里股份等连板股。其他强势股则有陕西金叶+海印股份+国新健康+新华都等。午后为何单边跳水?机会或风险!

市场研判!1、早盘指数稳定,但个股普跌为主,这种特征基本全天延续!因此午后权重股回落下,题材股也跟随杀跌,也有主流题材热点弱势和大盘反弹至压力位的因素导致;2、周一创指高位中阴,短期均线将拐头,这也是福哥重点提及的一旦出现此结构,要注意10月以来该指数的趋势可能结束(收盘失守20日线支撑)。3、从周一三大指数结构看,短期期待不高,这一点也反复提及!但对沪指来看,11月中旬后出现的四根中阳,一方面显示震荡重心仍在上移,同时也说明目前指数仍运行在日线级别通道中,回调也有下轨强支撑。简而言之,沪深主板上有压力,下也有强支撑,无需过度担忧回调空间~相比看创业板指的不确定更大一些。午后为何单边跳水?机会或风险!

操作攻略!1、权重股冲高主要是超跌和降准预期,大部分是反弹,因此冲高后出现回落也正常!但活跃频率增强,也说明当下有部分资金看好其性价比;2、题材股整体回落,特别是跌幅居前的以强势方向为主,因此建议市场退潮期还是要回避这类方向!以及在仓位管理上,再次说明逢高减仓和逢低去加仓的核心纪律重要性。 3、目前短线操作难度依然 很大,节奏要求很高,防御性为主,不宜频繁追涨杀跌!稳健者以低估值+低位等蓝筹配置为主;激进者谨慎跟踪调整充分的“风光电储”的低吸机会!总之,跌了敢于低吸,涨了不贪,严格甄选公司,分批开仓拉高止盈,并根据市场情况清醒的制定交易计划。


留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有