加载中…
个人资料
刘正幸
刘正幸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,063
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(2024-02-24)立讯学校全日制特教班每周一篇江苏版初中语文信鸽老师互动教案Q-A在句容大凤凰分享

(2024-02-24 05:06:51)
标签:

365

教育

文化

@这是世界上先进国家、地区行之多年的课堂互动教案从问题到解答Q-A,为改善海峡两岸的应试教育,提供师生另一种 高效&有趣&三赢 的升学策略(互动教案),有兴趣,大家一起来共襄盛举! 亲爱的、关怀教育的老师、家长们,不妨给自己一个脱胎换骨的机会,让我们跟宝贝们一起加油喔! @

CS7-1.17郑振铎/

敬请参阅相关网站

问答主题──如何与动物相处共存

互动流程:

  ﹝一﹞曾经养过 宠物的学员请举手,试简述之。

  你认为,养宠物的主、客观条件有哪些试说明之。

  喜欢养宠物的人,通常会有哪些心态或想法

郑家前后三次养的猫是什么毛色的你最喜欢哪一只why

篇末,为什么喜欢养猫的郑家,自此我家永不养猫

P.S 著作权归幸哥(信鸽)所有,可自由免费下载,请注明出处,非商业使用。

互动教案适合海峡两岸初中程度学生、在教师(或父母)引导下使用,以收教学相长&寓教于乐双效,教师(或父母)不妨稍微调整一下自己的心态,毅然跨出亲师生多向互动的第一步,则学子幸甚 家国幸甚!

(转发11/02/2019成都教育二马中学语文老师的点评,特别感谢,敬请诸多先进、方家不吝批评、赐教,吾人必铭感五内,万分珍视矣!!!)

>>>看了你这么多的教案,其精髓就在“互动式教学”,充分发挥受教者的主观能动性。

你的经验之谈,授业者选择课本里的现成材料,结合鲜活的社会现象,站在学生的立场思考,从青少年的角度贴心切入,充分相信和发挥受教者的主观能动性,引导学生理解探讨,老师给予不吝鼓励的笑容适时加以引导,而不是几乎已成定式的授业者满堂灌,定能拉进师生距离,让学生真正有所获。这是真正的互动!

能真正做到这样,授业者也会大有收获。

刘老师,你的整套经验,值得好好推广,愿有更多人在汲取这些互动教学的养分中创造出更多更好的国文教学经验。

(转发11/21/2021成都教育局二马中学语文老师的点评,特别感谢,敬请诸多先进、方家不吝批评、赐教,吾人必铭感五内,万分珍视矣!!!)

二马:

祝贺你,刘老师!

这些年,你结交了更多的朋友,遇到了更多志同道合志趣相投的知音;对矢志追求的东西作了更深的研究并收获满满。

相信你定会取得更新的成绩,在大陆受到更多的关注和充分肯定!

幸哥:

! 冯大哥,您好哦!!! 吃过晚餐了吗?! 万分感谢您持续的支持跟鼓励,我也会持续努力、加油,百尺竿头、更进一步,......疫情期间,祝愿您阖府平安健康、生活幸福美满,现阶段我在西安任职,有机会欢迎来西安小聚,我们后会有期啦!!!

! 敬爱的工作伙伴&关心教育的好朋友们大家好喔!!! 如果 "教学方法" 对了学子们在活泼深化、灵动开阔的境教氛围之下轻松愉快地学习如此一来照样可以考上 "北大、清华..."这是幸哥在宝岛新竹高中(地方排名第一重点高中)常态使用自编的互动教案任教13(1995~2008)退休后所获致的结论更重要的是我们老师维护了年轻人考入大学殿堂之后的学习胃口进而得以拓展出自觉学习的愤悱启发...因此自即日(05/27/2019)陕西慧智达学习力疗愈&宝岛FUN学中心拟推出 支持<</span>高中师资共享计划&乡育未来教师培训计划>的散文、论语、诗词、弟子规、PBL(项目式学习)一系列自编互动教案请众先进不吝批评指教企盼此举能将提升教学品质、深化学习成效带入师生(含家长)体验、操作、创新的阶段假以时日庶几得以让海峡两岸的应试教育营造出更宽广的精进空间则学子幸甚!!! 家国幸甚!!!     

信鸽老师(幸哥alan551126)拱手

(2024-02-24)立讯学校全日制特教班每周一篇江苏版初中语文信鸽老师互动教案Q-A在句容大凤凰分享

立讯学校全日制特教班西安市雁塔区鱼化工业园鱼跃路1号 

TEL:180-8920-7796 星媛老师

幸福服务专线138-9065-3250 (微信: alan551126幸哥)

欢迎指教优酷视频AVSEQ01刘正幸老师简介[互动教学与趣味经营]

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDgxNDcwOA==.html

 

(转发06/16/2017给有心想要从事 "亲子互动教学" 家长的一封信其实对于体制内外想要安排 "师生互动教学" 的语文老师也很适用请大家告诉大家一起来改进传统散文教学的风貌啰!)                               

! 王爸爸早上好喔! 这是一篇适用于初中七年级的散文(江苏版)首先请您上 "古诗文网" 或其他相关网站参阅这篇散文的意涵大略理解后试着跟孩子一起用父子都可以接受的<</span>白话>把该散文的意涵理顺一下建议分段落依序处理也可以随机听听孩子的意见之后以试着跟孩子讨论一下<</span>研讨主题>也试着听听孩子的想法是否要用另一句话表达<</span>研讨主题>这是给孩子营造发表的平台就算说得不那么好也要称赞孩子再来就是,跟孩子共同依序讨论后面括号里面的 "问题",试着根据文本引发<</span>联想>看看孩子有哪些看法? 顺便也导引孩子产出一些其他相关于 "该问题" 的创见联想......如此依次类推乐此不疲孩子只要说出自己的意见父母就不吝鼓励赞美有加父母当然也会有自己的想法放在心里就好不必说出来然后把自己的想法当作另一个导引孩子的<</span>联想触发>如此多次操作自然熟能生巧得心应手这肯定是 <</span>跟孩子一起成长> 的教学美事非但寓教()于乐而且增进了亲子关系真是太有成就感啦!!! 与关怀下一代教育的有心人士共勉之可也!!! 幸哥(信鸽) 拱手

(转发12/13/2019卢杉妈妈的点评,特别感谢,敬请诸多先进、方家不吝批评、赐教,吾人必铭感五内,万分珍视矣!!!)

>>>谢谢幸哥用古文讨论亲子关系是一个独特的角度。很感谢您提供这样好的资料和方法

(转发12/18/2019卢杉妈妈的点评,特别感谢,敬请诸多先进、方家不吝批评、赐教,吾人必铭感五内,万分珍视矣!!!)

>>>谢谢刘老师持续提供教案我一直没找到机会跟孩子学习孝道的古文。他整天忙着写作业晚上比我睡得还晚。但我受您启发,开始尝试和孩子进行简单的互动对话,希望促进他们思考。比如今天早晨,我问他们数学课里学到的分类和比大小有什么用啊?老二巴拉巴拉说了一堆,老大一边吃饭一边沉吟了一会,说,生活当中没什么用,考试时才会反复使用。我们从此展开讨论,得出有些结果可以分类为有益,有些属于无益,而结果是由行为导致的。要是按我以前的作风,我会边吃饭边把我的想法噼里啪啦以分享的名义说教,明智呀选择呀之类的词语,生硬地甩给他们。今天我用了您的方法,把一个问题按层次分成好几个,慢慢讨论,像是他们自己得出来结论。感谢刘老师!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有