加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,059,327
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数回踩不改小票强势

(2021-04-12 17:11:34)
分类: 股市分析
我们有自己的节奏,不要总看外围如何,看了也没用,上面也早都有言在先了。
指数上,再次下探开始,先去考验3350点附近的支撑,大概率回踩年线,有一定的下行空间,但空间也就那样,如果力度大也就一两天的事情,慢的话需要个四五天,注意规避下主杀就可以。

题材上,本来在碳交易低迷的时候,业绩线成为了最近的热点,上周还走的挺强,但今日风景立转,业绩预增的标的都出现了兑现,大幅杀跌情况,市场模式转变太快,处处都是坑,稍不留意就被埋。但同时要看到,大幅杀跌的都是前期涨幅较大的周期性品种,这也与周末的讲话有关系,防止资源类品种暴涨引发的通胀风险和经济下行压力。而低位的有业绩支撑的品种表现还是可以的,所以整体来说,市场还是以低位品种为主。

在高位的业绩品种杀跌之际,资金便杀了回马枪,继续反手碳交易题材。长源电力换手5板直接带起了电力板块爆发,后排多只标的涨停助攻。重庆钢铁换手上板后,带动钢铁板块走强,板块内部有分化,近期强势的上板助攻,后排的有一些落后。从市场表现来看,有资金运作明显的标的会持续强势,没有放量的标的表现较弱,因为场内资金有限,不会全部拉升,只会做那些有明显异地具备身位优势的标的。


水产品这款,大湖股份一字板,主要是岛国要排放核污水刺激,市场看好河鲜替代这块。从目前消息来看,如果岛国官方正式确认排污,大湖可能一字板上去,那么可以关注后排的补涨逻辑。核污水处理及核电也都是受消息刺激,目前核污水核心远达环保,核电核心台海核电、兰石重装,但这两个业绩有点问题,关注板块强度和后排。

次新依然是市场的香饽饽,今日有很多大面,但都是高标,主要是担忧老大后天复出带来的不确定性,先行兑现了。如果顺控复牌继续强势,那么先行调整的也会强力反抽的。当然,目前低位的次新依然问题不大,资金不会放弃次新这个洼地。首板的和连续表现强势的,都是关注对象。

如果指数下探,肯定是高位抱团主杀,但场内游资依然会选择小票来暖场,所以抓住主要矛盾即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有