加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,028,684
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2021-05-11 17:59)
分类: 股市分析
指数继续窄幅盘整,下有支撑,上有压力,不必在意。从市场表现来看,只要指数出现风险,券商就会挺身而出,因为现在也没什么可拉的,周期被干预,场内资金不敢硬怼,券商因为超跌加之位置也低,作为护盘方向理所应当,如果指数这里继续强,也需要券商来带动了,反之,如果指数走坏,也需要券商护盘,所以,券商目前有一定性价比,可适当关注。

市场走强的题材,养老概念,因为今日人口数据公布,老龄化比重高,引发市场对养老政策后续的联想。但个人觉得,整个题材只是炒作阶段,股价的上涨还要归结到企业自身盈利情况,做养老项目的企业盈利应该不会很好,目前只是市场情绪使然。板块紧盯龙头宜华健康,如果龙头走弱,板块离场,不可恋战。

医美板块因为被普及,获利盘较多,内部分化,会有个股反复行情,以叠加标的补涨为主,等回调机会。

白酒板块今日走强,调整也较为充分,在无题材可做情况下,大概率短期持续走强。

煤炭、钢铁、有色等周期板块要看期货市场表现,虽然上面有打压,但从大的通胀情况来看,后期还会反复,等企稳机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-10 17:18)
分类: 股市分析
大宗商品领涨整个市场,钢铁、煤炭、有色等再度暴涨,姿势非常妩媚。不管是受美元贬值通胀预期还是碳中和受益支撑,目前来说,大宗已经连续高潮,看看就好,就算涨到天上,没有先手的不要去凑热闹,可以等回踩的机会。有种说法,目前的大宗大涨是为了倒逼美加息,而一旦出现这种信号,无疑利空整个大宗,需要提防。

明日人口普查数据将公布,普遍预计数据不会理想,引发场内资金对养老和二胎题材的追捧,不过明日需要看结果公布之后市场表现,谨防兑现。不过从另一个角度,如果数据确实不太好,那么后期会有相关的政策支持,所以,养老和二胎会是个反复活跃走势。

医美题材,今日再度走强,因为其赛道好,跟白酒类似,资金深度介入,所以,整个板块都会走趋势性波段行情。板块内部会有分化,注意节奏。

以新能源汽车为代表的消费板块,在市场没有明显热点,没有题材可做的时候,资金就会进入此类板块做防御,板块弹性大,适合稳健投资者。

碳中和题材中的电力板块,随着碳交易所的即将上线,电力板块经过充分调整之后,有望卷土重来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-05-06 19:26)
分类: 股市分析
节后市场来了一个下马威,三大指数翻绿,创业板一度跌近4%,很多人怕了,这里要说的是,机会是跌出来的,风险是涨出来的,当下的市场以及以后的市场,在很长阶段内,看指数都没有意义。跟着市场热点走,跟着市场情绪走,才是唯一出路。

盘面上的热点,钢铁、煤炭领涨,上演涨停潮,背后逻辑:1、碳中和背景下的去产能、价格支撑2、与周边摩擦的ZZ因素,世界性的通胀因素导致的期货暴涨。大宗商品期货走势都非常强势,在短时间内应该会走趋势性行情,可持续保持关注。

医美板块权重出现大幅回落,但这个行业是个优质赛道,今天是第一次出现大分歧,且板块内部是两级分化态势,今日涨停前排姿势非常妖娆,板块不会结束,分歧都是买点,在市场没有好去处的情况之下。什么时候出现批量爆量跌停,板块才会有大调整。


医药板块,因为印度疫情问题,现在有疫苗对变异病毒失效,引发人们对疫情复发的担忧,且印度疫情未出现拐点,加之本身位置够低,医药板块还是重点方向。

无人驾驶和碳中和两个板块,今日出现了资金回流,一是因
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-27 18:36)
分类: 股市分析
随着个股数量的不断增多,指数的参照性越来越弱,以后的市场都是局部性的机会。国内由于假期临近,不会有大的起色,指数就是震荡。

机会,由于邻国疫情的大爆发,因其基数够大,引发市场担忧。从有些报道来看,邻国国内目前情况很不乐观,每天以30多万的速度增加,近期可能会增加到50万每天,医疗体系崩溃,物资紧缺。疫情大家都经历过,这也导致了医药板块的走强。同时印度又是个人口大国,病毒又变异了,世界有是通联的,不排除传播到其他地方,这就又对经济复苏的预期产生不确定性,那么各国的刺激政策就可能延迟退出,从而引发宽松预期,刺激大宗商品价格继续上涨,进而带动有色股票的上行。

疫情题材,因为其位置低,业绩好,又有消息刺激,短期大概率成为重点,其次就是行业的龙头,调整到位且出现横盘企稳的,可以考虑低吸。在市场没有新题材出现之前,基本就是以低以稳为主。

碳交易及无人驾驶,必然会有二波,只是现在时机不到,需要等时间节点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析
指数继续缩量震荡,被无形之手掌控的很好。从指数表现来看,深指和创指明显走强,也就意味着市场依然是以题材为主。券商和银行等权重,只是用来调节节奏的,起不了大行情。

题材上,市场继续以大消费为主,包括女人的医美,男人的酒和人人都要开的汽车,以及人生病需要吃的药。

医美题材,开始走加速,前排的上不去,后排的跟不上,短期高潮之后,将要迎来分化和盘整了,整体逻辑不变,走趋势,但需要等调整后的低吸了。

白酒板块分化也很严重,中位的位置有点高,龙头不动,后排有点弱,可适当低吸中后排补涨,整体也需要等调整后的机会。

医药板块,在市场不好的时候,其防御属性显现。整体超跌,位置够低且叠加现在的年报季报时间点,业绩都还不错,引发市场炒作。综合看了下,医药大概率还要持续,可关注低位有技术优势的品种。

华为汽车,前排连续两天杀跌,没有走出预期走势,那么后期会走趋势了。智能驾驶是个未来的趋势,从各个资本大佬的纷纷入局,就看出其未来的重要性。从目前的数据来看,华为的汽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析
在外围下跌的情况下,市场低开高走,保持了震荡态势,韧性很强。如果不出现重大利空情况下,市场将延续震荡上行态势。

题材上,日内强势的只剩下医美和白酒两个板块,这两个板块的逻辑,就是利润有保障,都是暴利性品种,女人美容,男人喝酒。其他板块可能会有其他不确定性因素影响,比如科技的研发,原材料的问题,销售问题,业绩增长问题等,但这两个板块的特殊性就是只要有人,就有业绩,且不受大的环境因素影响。当市场没有题材可做的时候,这两个板块往往会成为避风港。但是从医美指数上来看,目前已经高位放量,不适合追高,板块走趋势概率大,可逢回调关注。

白酒板块,从指数上看,有点放量突破的意思,板块内部有分化,高位的不要去了,低位的可保持关注。虽然从情理上,不认可白酒的上涨,我们不能一直靠白酒科技去进步吧,但客观上,酒类有走强迹象。

医药板块,今日表现也可以,一是超跌,位置够低,二是防御效应显现,市场的惯性思维,持续性不确定,但相对安全。

智能驾驶板块,今日迎来大分歧,北汽蓝谷是当之无愧的中军,大资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析
昨日市场涨的有点多,今日震荡修整,走势良好。

盘面上,无人驾驶题材继续强势,日内出现分化,前排继续一字或者秒板,后排出现掉队,这是正常的分歧。在前排买不到,后排走弱的情况下,资金分流出去做了其他题材,诸如白酒、环保、电力、军工、食品等,但都是局部性表现,没有带动板块的走强。

酒类板块整体较强,但反弹先锋金徽酒尾盘炸板,影响了板块情绪,但其中的大家伙并没有大的动作,都是小盘在涨,且个别反弹位置较高,不看好其持续性,当然,今日涨停的两个前排可能会有延续,但基本都是个别行为。以反抽对待,切忌追高。

碳交易板块,因为马上有会议召开,有资金去做了反抽,但盘面上看,带动性不强,也是老题材,资金关注度下降。

走势独立的医美板块,也连续冲高回落,整体位置较高,可等待调整后低吸。

从板块强度上看,还是华为的智能汽车板块最强,在其他板块力度不够的情况下,明日资金大概率回流。从目前的高标来看,会持续不断PK赛,不可能同时挂掉。只要保持高标存在,板块就会延续炒作情绪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市分析
今日市场放量上行,给出了企稳信号,短期来说,市场将维持震荡上行格局。

盘面上,市场呈现普涨格局,但是要看清市场强势的主线在哪,不要眉毛胡子一把抓,什么都看,什么都搞,最后只会得不偿失。很明显,最强的主角,就是无人驾驶及相关的新能源汽车题材。华为在国内科技领域有着举足轻重的分量,每次的动作,都会带动资本市场的躁动。这次也由华为进军智能驾驶汽车,引发二级市场追捧,相关消息周末有很多,可以自行去查阅。目前华为与国内汽车厂商合作主要有三家,北汽、广汽、长安。目前推出车型的是华为与北汽蓝谷合作的极弧阿尔法S,这也是北汽蓝谷上周提前异动的诱因。北汽蓝谷今日一字封死,后排多只个股涨停助攻,板块强度很热,北汽蓝谷应该是板块中军,场内大概率会在这个板块里打造一个龙头出来,龙头的特性,盘子不会太大,股价不会太高。那么接下来就要关注板块分化后,能够换手出来的标的,就那么几个,可以去重点关注下。

其实最受益的方向,可能不会是整车厂商,而是那些软硬器件供应商。车造出来之后,会有个销售过程,但不管车是否卖出去,只要造车,各个软硬器件都需要,所以直接拉动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-14 18:04)
分类: 股市分析
沪指缩量震荡,强守3400点一线,整体延续箱体震荡格局,变盘就需要外力作用了。而反观创业板指走的比较强势,预示市场方向还是以题材为主了。

盘面上,独立的题材,医美板块,因为其毛利率超高且业绩稳定,市场关注度较高,整体走趋势概率大,板块里正宗的爱美客、华东医药、贝泰妮、鲁商发展等,可逢低持续关注。

次新板块,因为顺控发展的复牌且温和断板,利空落地,前排的老面孔跟随老大落幕,资金开始挖掘补涨龙,目前有三板的迎风股份,二板的吉大正元,这两个来说个人更看好后者,因为其属性多。但如果要做到顺控的补涨,这两个的位置和股价有点不适合。今日晋级的一板里有几个,位置,股价和盘子都还不错,10个亿以下的盘子,自己可以去找找,潜力大。

核排放题材,污水处理、核电、水产品,短期来说,这个话题会不断发酵,同时也是世界性的问题,存量资金会不断的在这些板块里折腾,同时,也在赌一些政策出来,有预期差。关注板块里的前排,挖掘补涨。

字节跳动题材,因为其即将上市,刺激了相关标的的拉升,持续性不确定。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-13 17:26)
分类: 股市分析
市场继续震荡,没有太大意义。技术上,指数继续维持箱体格局,均线走的不太好,要么等回踩,要么等突破。

盘面上,题材轮换太快,都是上演一日游。昨日强势的电力,前排高标豫能控股、中材节能、湖北能源等早盘低开下杀,带崩电力板块,集体回调。虽然日内有闽东电力、赣能股份这样的地天板,依然没能带动板块,都是单打独斗了,但电力板块是第一个纳入碳交易的,后期还会有反复,从今日表现来看,后边会从后排来发动情绪,昔日的龙头要换了。板块内赣能股份的辨识度较高,可以适当关注,如果连续强势,可以关注下同属性的低位后排。

昨日强势的钢铁板块也是如此,早盘前排大幅低开,拖累板块走弱。龙头重庆钢铁高位巨量阴,也基本到位了。剩下安阳钢铁一个独苗,也走不远了,短期板块关注度不高了。

碳交易板块前排多只个股跌停,也要修整一段时间了。

日内强势的水产品,还是受邻国核污水排放刺激,逻辑基础不是很硬,但市场现在只看情绪。目前龙头大湖股份,可能会模仿美邦走势,只要消息持续刺激,板块可能会不断发酵。同时,农业的属性也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
三维定位,从基本面选股,技术面择时,资金面择点,因“势”起,而开仓,“势”缓,而减仓,“势”尽,而空仓。qgjy1688
个人经历
学校:
  • 中央财经大学 金融专业

    2001年入读

公司:
  • 职业股民

    2007年1月至今

搜博主文章
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有