加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:450,127
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

地量之后市场如期迎来反弹

(2020-05-27 08:19:36)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章

今日沪深两市指数整体呈现出高开高走态势,盘面上科技股做多氛围大幅转暖,特别是以无线耳机、苹果概念为代表的消费电子板块的强势对科技股整体带动作用还是比较明显的,半导体、特斯拉概念、数据中心概念都纷纷跟随异动表现,此外像人气较高的板块生物安全、网红概念也表现较为活跃,像之前一直大涨的内需消费目前已经开始扩散至家居消费领域了,总的来说盘面上呈现出明显的普涨局面。

http://userupload.9666sr.com/root/2020/EDITOR_PINGLUN/nz_cqla1590/0526/f2f419c0-18e0-4ae4-aaec-bcdea8b02be8_640.png?wh=640_209

这是今日个股涨跌分布图,从图中可以明显看出个股处于普涨的局面,同时涨停家数相比昨日大幅提升代表了个股的赚钱效应也出现了明显的回升态势。

早评文章中,我就提到了昨日沪深两市成交创出了年内的地量后,给市场孕育了反弹契机。今日开盘后市场一方因为地量地价的反弹预期,一方面也因为外围市场整体表现较好的氛围,开盘后盘面上板块个股就表现较为活跃,市场的反弹积极性还是比较足的,特别是我一直建议大家关注的科技股,它们和目前市场就一荣俱荣、一损俱损的关系。

今日沪深两市成交金额共计5300亿,相比昨日放了不足400亿的成交量,这个放量可以说是无效的,市场还是明显的缩量普涨局面。之所以可以出现盘面这种极为活跃的情形,主要还是因为昨日的市场量能缩的太严重了,即使像今天这种普涨的局面,市场还是放不出来量,板块个股拉升其实并没有什么量,主要的原因还是因为抛盘的减少,同时市场交投的活跃度并不高,买卖积极性都比较低,所以才会呈现出这种明显的缩量,但是板块个股呈现出来的赚钱效应并不弱的局面。问题是这种局面是不可能持续的,所以明日市场如若还不能有效放量的话,那么市场迎来板块个股的分化就是大概率事件了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有