加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,934
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天要防一种走势怎么走?

(2019-11-20 08:47:34)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
从纯技术上分析,沪市缩量上涨注定力度有限结局,从沪指两天反弹看,60分钟第一次金叉形成的很漂亮,如果行情再发生拐头走势创新低的话,那么60分钟很可能会形成底背离,这才是我们需要找到的最小的确定性买点,到时如果真的形成了,我会考虑加大仓位抄底,而现在经过两天反弹后,日线仅仅站上了120日线,还没有收复60日均线,也就是还没有进入市场认为可以做多的分界线,当然这与权重不给力又一定的关系,所以沪指仍不具备全力做多的信号,所以主板市场总体上看操作不参与。

重点还是放在中小创潜力股上,从深成指60日线上止跌反弹,上方的缺口基本上即将全部收复,新高有望再次刷新,如果能刷新10008点的高度,那么将构筑日线顶背离,如果继续向上走,超过10541点的高度,那么将形成更大级别的周线顶背离,到时的调整时间和空间都将是巨大的,所以深成指继续向上是风险高于收益的区域,如果不创新高就直接开始下跌的话,那么就是日线主跌浪,同样杀伤力也是很大的,所以深成指的机会将随着指数不断向上而逐步缩小,与风险成反比例,这是重点注意的地方。创业板和深成指面临同样的问题,继续翻越前期高点就顶背离,那样都是市场无法承受之重,结合年底资金面紧张情况下操作上越涨越要小心。

结合盘面来看,大盘短期强势上攻确实脱离险境,但是继续强攻需要成交量配合,如果成交量不能放大无法拓展空间。沪指距离缺口最远,一个最直接的原因就是证券板块拖累。相对于中小创来看,主板证券及相关板块存在补涨潜力。其次,随着MSCI新一轮扩容窗口(11月26日)即将打开,低估值金融及消费有望获得外资青睐,我依然主张踏准节奏做波段。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有