加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,867
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋季行情最后拉升将展开!

(2019-09-19 09:05:43)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

消息面看吸引眼球的美联储降息25个基点,这个消息可以说解除了承压市场的巨大压力,最近几天连续缩量调整一方面是市场自身修复指标需要,另一方面更大原因是担心美联储不降息。鉴于这样情况下今天虽然法定砸盘日但未必还黑。北京时间9月19日凌晨,美联储再次宣布联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%。业内人士预计,今年美联储或仍将降息一次。

从昨天盘口观察,资金明显主要流入大消费进行避险,其中白酒板块更是亮眼,酒鬼酒涨停,茅台再次逼近历史新高。受到白酒的带动,食品饮料板块似乎有再次卷土重来的迹象,这是短期现象还是真的又要再次切换了呢?不得不说更重要的原因是避险,为什么白酒涨?试想茅台股票散户投资者还有吗?几乎全部在机构手中,随着时间的流逝,我们的确要面临很多很复杂的问题,市场资金再次切换向大消费的概率正在增加,更多的是担心后市只赚指数不赚钱行情,为什么?

首先国庆七十周年大庆之时需要红红火火场面,表面上看指数必须呈现阳连阳,拉指数需要权重股。

其次随着美联储降息符合预期之后,市场调整修复修复指标到位后再拉升,而国庆节前最后的重磅级利好预期即将完成兑现,可能面临利好真空期,所以后面不确定因素增加。

再次就是国庆节即将到来,面临长假的不确定性更多,资金的兑现欲望都很强,进攻向防守切换的概率较大,而外围市场处于历史高位。

还有就是由于制度规定,十月十五日前创业板公司需要披露三季报预告。这将又是一次重要的洗牌时间点,避险情绪可能再度升温,最近几天科技类股票调整幅度比较大。

最最关键的是成交量持续萎缩预示观望情绪进一步升温,同时调整修复指标逐步到位,分时指标修复完成后将展开秋季行情最后一波拉升。

综合来说,大盘短期调整以后将真正迎来秋季行情最后一波拉升,而最后的拉升可能就是只赚指数不赚钱行情,所以操作上不要抱有过高期望,我个人倾向于只降低仓位不增仓,尽量在下周中旬把仓位降下来,然后安心过好国庆长假。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有