加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,583
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周收一根阳包阴怎么样?

(2019-05-16 22:13:46)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

今天黑色星期四的魔咒被破除之后,日线上呈现三阳开泰之势肯定增强投资者信心,不过明天盘中震荡也会加剧,如果明天放量的话就有冲关补缺苗头,我希望下周再补缺口比较妥当,不过震荡也是为了消化浮动筹码。明天是本周收官之日,从下面周线上看目前中证500已经即将进入缺口,而上证指数还有19个点深入缺口渗透,从我们股市历来走势规律看,一般来说涨的时候就涨到不知道姓什么?反过来跌也同样跌到你不敢抄底,年初连续逼空拉升就是这样,五一之后杀跌更是惊心动魄,总的来说目前属于B浪反弹,反弹就是要一气呵成,如果中途磨叽的话很容易夭折,所以明天沪指如果收在2984点之上,周线上就是阳包阴,当然这是意外收获,操作上不能盲目乐观。

今天大盘的走势强于我的预期,至于成交量依然不温不火总是让人不放心,其实这才是行情的奥妙之处,一旦放量拉升就说明反弹接近尾声了,目前量能战战兢兢一方面说明市场惜筹,另一方面投资者不敢追高,实际上从本轮调整450点的0.386位子也要在3000点之上,所以我还是要说B浪反弹在没有完成之前不看空。

从纯技术上分析,大盘突破5、10日均线之后继续向上拓展空间,明天5日均线金叉10日均线,今天日线上已经呈现三阳开泰之势,今日又是收一根光头小阳线,日线KDJ指标向上发散,MACD指标绿柱缩短,周线上如果明天收在2984点之上就是阳包阴,这样的话补掉上面缺口就不成问题了。两市股指震荡走高,上证指数最高触及2956点,创业板指回踩五日线获得支撑。截至收盘,沪指报收2955.71点,涨0.58%,成交量持平于逾2250亿元;创业板指基本持平微涨。

从盘口观察,市场热点此起彼伏,值得注意的是,稀土永磁板块大爆发,中色股份、宁波韵升、横店东磁、北矿科技、盛和资源、中钢天源、厦门钨业、五矿稀土、 广晟有色、 北方稀土、 中科三环、 金力永磁、正海磁材、英洛华和银河磁体涨停。铝概念股拉升,常铝股份、焦作万方和宏达股份涨停。草甘膦概念股异动,辉丰股份和安道麦A涨停。航天航空和大飞机午后崛起,炼石航空、爱乐达、德威新材和银邦股份涨停。农业股亮眼,丰乐种业九天八板,农发种业、立华股份和中农立华涨停。太阳能板块耀眼,京运通、福莱特、天龙光电、精功科技和向日葵涨停,市场炒作热度不减预示反弹继续。

我还是要提醒五一节后的向下跳空缺口应该补掉的,原因主要是,一方面从月线上看中长线趋势向好被确认,从历史上看凡是MACD指标在0轴之下金叉后,都出现有一波大行情或牛市,另外历史上月线从来没有留下跳空向下的缺口,本次难道例外吗?我认为不会,因此五月底沪指回补缺口3052点概率很大。另一方面本次行情启动是管理层所希望的转势头,关键是为了科创板启动营造气氛,更主要的是高层从今年开始高度重视资本市场促进经济发展的重要作用,搞活、搞好资本市场更有力于刺激消费,所以新经济消费概念持续大涨。

总体上看,操作上踏准节奏很关键,同时要选准股票,目前市场反弹格局没有改变情况下持股待涨,如果仓位重的投资者主要把握高抛节奏,下图日线上三阳开泰之势,预示反弹目标将尽量补缺,预计主力不会拖泥带水给多少机会,大盘反弹也将是一气呵成,当然大盘涨起来不要贪婪,要懂得落袋为安。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有