加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,389
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明天大盘能不能低开高走?

(2019-05-13 22:40:39)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

今天收盘后有一条消息确实对明天走势有冲击作用,因此明天又是低开的概率比较大,至于明天能不能低开高走?如果从纯技术上分析,B浪反弹刚刚开始情况下有这样的可能,关键明天上午消化利空,午后要放量才能力挽狂澜。利空消息我就不谈什么了,以公开媒体为标准答案,不过明天MSCI公布增加投资A股比例,这样情况下有对冲不利因素的作用,从纯技术上看大盘应该继续反弹。

我周末担心一日游并指出今天低开果然如此,为什么B浪反弹如此艰难呢?原因一方面突发性特大利空袭击造成了上周一日、周、月线同时存在的向下跳空缺口,而3050点之上成交量超过了20万亿,巨大压力区域多头不寒而栗。另一方面目前空头部队不仅有巨大套牢盘,另外还有松绑的股指期货空单大幅度增加,股指期货松绑之后对行情杀跌起到推波助澜杀跌作用。第三还有大小非清仓式减持越来越多。客观上还有外围市场搅局,欧美市场处于历史高位区域一旦杀跌负面影响不可避免。今天中午我感觉华丽转身很难,但还是希望走的好一点,结果不理想但还是守在2900整数关口的,鉴于这样情况下短期反弹虽然一波三折但还能延续。总体上两市股指集体回调,上证指数最高跌逾1.5%,创业板指午后跌幅扩大至逾2.5%。截至收盘,沪指报收2903.71点,跌幅1.21%,成交量萎缩至2026亿元;创业板指报收1503.01点,跌幅2.01%。

从盘口观察,今天空头占据主导,热点不突出死气沉沉,最关键的是成交量再次萎缩,不过值得注意的是,长江三角板块午后爆发,宏图高科、保税科技、宏达新材、浦东建设、澳洋顺昌、交大昂立、上海凤凰、吴通控股和广博股份涨停。国产芯片强者恒强,大港股份五连板,亚光科技和华胜天成同样涨停。高送转概念股分化,新晨科技、中钢天源和新美星涨停。人造肉概念股活跃,丰乐种业和友好集团涨停。连板股成一道风景,光力科技、容大感光、皖江物流、华贸物流、迪普科技和同洲电子涨停。从技术上看,大盘上周五一日游之后疲软不堪,从日线上看虽然KDJ金叉但力度不够,下图30分钟分时指标似乎还需要半天时间修复,鉴于这样情况下B浪反弹虽然还能继续展开但是受制于贸易关系、股指期货、大小非以及外围涨跌影响,所以如果没有重大利好刺激恐怕反弹也是两步一回头走势,不过我倾向于月底之前还是回补上周一缺口,理由是A股历史上从来没有月线上留下跳空向下的缺口。

综合来说,大盘短期反弹虽然步履艰难,但是对A浪调整已经完成的基础上,大盘B浪反弹还会继续下去,所以盲目看空不可取,至于明天的走势,我预计上午继续震荡后,下午可能要冲击10日均线2950点附近,当然今晚欧美市场不能大跌,实际上美国经济形势越来越好情况下不具备大跌条件。当然反弹之后还是要降低仓位的,因为B浪反弹结束之后还有C浪调整,大二浪调整完成的时间我早就说过需要两个月左右,如果跌破2800点的话下半年日子不好受。我真诚祝愿关注我的朋友多多赚钱!对于市场分析判断谁敢说精通技术,像某些自称分析师真要精通技术的应该早就亿万富翁了,在这里吹牛逼实际上什么也不是!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有