加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长期在股市盈利的人往往具备这样的共性

(2019-04-30 16:59:36)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

今天指数止步6连阴,在放假前的最后一个交易日给了大家一颗小阳线,算是挺给面儿。但是今天的小反弹,仅仅可以理解为超跌反弹而不是绝地反击,原因就是没有量,不管是指数还是个股,都要尊重成交量,短期来看,没有成交量的上涨大多都是虚晃一枪,缩量上涨的长庄票除外。

暂时的止跌并不代表着企稳,节后没有成交量的话,最好的走势预计还是震荡盘整。关于盘面没有什么特别要说的,今天在盘中我们谈到了关于账户回撤的问题,其实在指数运行的过程中涨幅起伏是再正常不过的走势,这期间需要有一个良好的心态来面对,账户上的钱除非你放在银行卡上不再动了,否则都不能说是你的,市场波动也同样会带着你的账户波动。

老师的账户从今年1月份到现在,操作也是起起伏伏,如果有学员从1月份一直跟到现在的话,即便算上不幸踩雷的票,整体的账户累积盈利也应该在140%左右,

平均到整体的仓位上,应该是14%的收益。有的股友可能瞧不上,但是客观的来看待,大家可以算算你在入市的这些年,平均的年收益又能到多少。

在行情火爆的时候,赚钱当然是相对容易一些的,比如2014年15年,很多人天天账户涨停,短时间翻倍都不难,一年赚5倍的大仙很多,但是长期来看,五年能够保持一倍收益的人却少之又少,原因是什么?靠着运气赚来的钱会让自我膨胀,市场是公平的,怎么赚来的,还会让膨胀的人加倍的还回去。这不是说市场残酷,更重要的人性的贪婪。

短期是赚的是亏的都不重要,浮盈和浮亏在炒股过程中太稀松平常了,股市不是今天开张,明天就关门的地方。短期爆赚,那当然好,谁都愿意,可是爆赚是不现实的,这就像田径比赛中的短跑,跑一百米的人永远没有跑一万米的人有耐力。

哪只股票都是涨涨跌跌,你现在经历的过程可能觉得很狗血,可是过了半年之后你回过头来看,只不过是几天的回调而已。站在今年的整体市场环境下,多半卖了是会后悔的。持股的过程,尤其是在调整的过程中,那个滋味确实非常难受,各种煎熬

可是你只有经历了别人不能经历的,别人受不了的,最后才能比别人得到的更多呀。

大家都知道股市中1盈2平7亏损,那么这个1盈,一定不是他有多么神乎其神的技术,最重要的决定因素一定是心态!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有