加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王牌被空袭主力砸盘释放重要信号

(2019-04-22 16:34:09)
标签:

杂谈

分类: 每日导读文章

上周五市场都在说419魔咒,结果两市尾盘逆袭让魔咒不攻自破的同时,也让人人看到突破新高的希望。但让人意外的是,在周末股指期货松绑、最高层会议、上周五富时A50期货大涨2%下,大盘非但没有延续周五逆袭之势,反而出现了大幅下行杀跌。可见,走势往往都与市场预期相反、特别是一致性预期时更是如此,猎股认为市场走势的不可绝对预测性,也恰恰是市场最大的魅力。

所谓成也萧何败萧何,周五破419魔咒的是白马蓝筹的走强,特别是格力电器像题材股那样猛涨,让投资者看到了多方的气势。不过猎股认为只有缓慢式上涨才能长远,像格力电器短时间这样猛飚必然会大杀跌休整的、这也是猎股周五建议众粉继白酒股卖出后、家电白马也可逐渐卖出的原因。而今日格力便一度大跌6%之多,不仅拖累家电股集体杀跌,更是让众多白马股全线跳水,如万科A、三一重工也跳水超6%,中国人寿、海螺水泥等回杀超4%.偏偏这个时候两桶油还出现了上涨,在一轮大涨后两桶油异动、其他股往往就会杀跌,这才是市场真正的魔咒。虽然权重杀跌中,题材表现相对抗跌一些、且部分暴涨个股还能强者恒强,但猎股认为在前期中枢顶杀下来对多方非常不利,这有双顶的迹象,因此对于近期的操作,我们还须高度谨慎,对仓位应该适当控制下、且对涨幅大的要有敬畏之心。

主力集中砸盘权重股、且量能还有所放大,这一方面释放出近期获利盘的一次集体出逃,特别是港资已收益颇丰的信号,另一方面则是3300点一带是去年岛型反转处,本身就有巨大的套牢盘,多方迟迟不放量上攻,打下来也是正常。不过对于周一被空头中阴袭击,在技术上虽然有构筑双顶的走势,但猎股并不认为行情就此结束,而会是一个新的热点大洗牌过程。

19年开始,大盘从最低的2440点反弹到现在、有800多点,相对涨幅看起来不小,让本来一直处于熊市思维的广大投资者、甚至是大咖都觉得已涨的太高,恐高症也开始蔓延。但应注意的是,这一时期美股也出现了V型大涨20%多,已再次逼近历史高位,然而现在却很少人去评价美股是否见顶,似乎认为其走牛就是正常的、而A股走牛却是不正常的。其实,对于中美股市共振式上涨,是市场对中美ZM和谈的预期,而18年A股的熊途漫漫,正是美对中突然发起MYZ所引发。当前这一最大利空因素消除,且19年一季度GDP6.4%,经济继续是稳中有进,虽然部分白马股涨幅犀利,但估值并不贵,这也是所谓的估值驱动,加上科创板即将登陆,有利于对主板市场估值的提振,对中长期走势并不用过多担心。

不过,虽然中长期指数向好不变,但短期指数已跌破一个小级别的30分钟中枢,若近两日不能立即反包阳线上去的话,那调整时间会变长,这必然导致市场热点的重新洗盘,若能切换到中小创领涨,那则是最好的。因此,对凡是涨幅大的品种,逢高我们都应该减仓甚至清仓出局,无论是白马与是题材都如此;而对绩优滞涨、或成长性良好类个股,只要仓位不重、逢回调未必不是加仓的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有