加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,389
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股无形中再创新历史高位巨震释放三大信号

(2019-04-08 22:41:23)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
本轮市场从2440点突然爆发,不仅收复了去年3月23日跳空缺口,更是在无形中创了A股众多历史新记录。如茅台股价突破800元新高后,在一季报业绩喷发下今日触及900元高位、之前被誉为阿斗的五粮液在如此大市值下短时间翻倍,股价直接上百元、深成指更是周线上收出13连阳的史无前例走势。这一切的新纪录,都说明A股经历18年熊途漫漫后,当前已彻底扭转变强,我们应好好把握这难得的机会。

从深成指周线技术上看,历史上最多的连阳也仅仅是12根周阳线,发生在06年大牛市的上涨中,就算是15年爆炸性牛市周线也仅仅9连阳而已,当前13连阳是深成指第一次。须注意的是,这些连阳过后,都出现了一定的调整。当前深成指已经实现13连阳,龙轩认为本周震荡盘整收阴的可能性是很大的,毕竟就算是吃了伟哥也该歇歇了。而正因如此,大盘今日高开冲高一波后就震荡下行,甚至还出现了跳水,盘中个股也出现了大分化走势。其中化工股在利好刺激下强者恒强、引领了周期股的全线反弹,如水泥、钢铁、有色等板块的飙升;而另一方面创业板指出现明显下挫,众多题材股跌幅居前,如威派格出现天地板、再次让打板一簇吃面,涨幅大的金财互联、梦百合等跌停。可见,当前行情虽然强势,但若没踏准节奏一样会吃大面的,我们操作上必须杜绝盲目的追涨杀跌,特别是所谓的追热点。

茅台王者归来再现强制风范,带领了一片业绩优秀的个股翩翩起舞,而这些蓝筹白马领涨也分流了小盘股资金,从而促使个股分化加剧,这是必然的会出现的。龙轩之前也反复强调过蓝筹硬拉指数带来的危害,今日蓝筹拉升指数所带来的就是冲高跳水,一度吓到不少投资者更有甚至认为是顶部。而龙轩并不为然、龙轩觉得这才是真正的强势,其中周一大盘高位巨震更是释放了三大信号,我们不用自己吓自己。

首先,确立了强势行情、这也侧面说明大盘上周一中枢突破的真实有效。只有熊市行情才是一潭死水的,强势行情都是异常活跃波动巨大的,这是A股的特性。所以周一指数的巨震正好证明了市场的强势,这也从两市量能超过万亿可看出;其次,获利盘打压致指数快速回落。强势的行情都是赚钱效应十足的,获利盘出逃往往都会被新增量资金接着,然后继续向上推动让大家都赚钱,直到增量资金流入跟不上才会真正筑顶。而当前增量资金入市是仍可期的。最后,巨震过后一般会有风格切换。自大盘上周突破3129点中枢后,一直都是蓝筹白马在拉指数,题材股很多是跑输大盘的。龙轩一直强调,大盘要反弹的久远,只有题材与权重共振反弹才能实现,单拉权重只会把空间消耗掉难于持续的,就如18年1月份那一波一样。

总的来看,大盘新高后巨震是十分健康的,但要反弹的长久今日巨震后风格必须切换,让中小创来飞一段时间,那大盘则有望迎来真正的中枢突破后的主升浪,这一阶段的特点是量能再次放大、市场机会猛增,是今年最重要的吃饭行情了。因此,对蓝筹白马涨幅巨大的可适当减仓,而对业绩能持续释放、且股价滞涨的绩优二线蓝筹或成长股,可加大仓位逢低布局,此类股补涨潜力是很大的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有