加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,217
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新地雷爆发!210万手超13亿跌停封单市场亮出照妖镜

(2019-03-27 22:11:06)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
本轮市场突然行情走强,很多所谓的垃圾股也遭到了翻倍式爆炒。让不少所谓的价值投资派指桑骂槐,大有绩优股上涨才是正统、绩差股杀跌就是祸害人间的感觉。龙轩觉得任何一个资本市场,本来就是投机与投资并存的,市场的一切行为存在就是合理的,在盈亏自负的情况下,指责垃圾股暴涨的人都是吃不到葡萄说葡萄酸、都是对市场不尊重的行为,这是世界观出了问题。

不过须注意是,垃圾股与蓝筹白马最大的不同是,蓝筹白马涨势虽然慢、但是非常稳且不少能成功穿越牛熊,但垃圾股却是暴涨后一地鸡毛,这也是投机与投资的区别。而随着一季度近尾声,年报业绩披露亦进入高峰期,垃圾股中被带ST帽子的新地雷又开始爆发,如搭上芯片概念暴涨的盈方微,在两年亏损后变为ST盈方,今日直接被210万手超13亿的封单牢牢封死跌停,后市3-5个跌停恐少不了了。龙轩认为每年年报集中披露期,都是垃圾股的风险释放密集期,特别是经过去年年底商誉减值业绩洗澡下,今年被带帽类个股将会更多,加上注册制的推行,当前垃圾股生存空间会大大被压缩,因此对于炒作绩差股的投资者,一旦势头不对就要及时出来而不是死扛,因为众多垃圾股炒作一波后都会打回原形,带帽的话甚至有退市的风险。

绩差股由于盘子较小、且没有机构在里面,往往都是游资爆炒对象,没业绩支撑的爆炒、过后自然会出现暴跌、这是避免不了,没有深厚的技术与盘感确实不应去搞这类型的股票。而白马蓝筹表现却是稳健很多,前两日杀跌后今日再次活跃率先领涨,但大部分中小散都想快速发财不愿持有。此外,就市场本身角度来看,中长期指数依然向好,但今日短线反抽后还将继续下行寻支撑。

本轮行情反弹的逻辑在于放宽外资 估值修复 科创板上市。这也表现出此次火爆走势跟之前的牛市大不相同,列如本轮率先见底走强的是白酒类个股,茅台还创了814元的历史新高,然后一众白酒类品种的旱地拔起等,带动了蓝筹白马的走强,这就是外资最青睐品种所带动。而这些一般都是中长线资金,只要蓝筹白马估值合理其就不会轻易抛出,那大盘估值中枢将上移指数杀跌空间也有限,这样稳定的市场也更有利科创板的推出。但就短线来看,经过两根中阴后,市场人气明显衰减成交量开始大幅萎缩,且题材股均出现不同程度的持续杀跌,说明市场情绪非常的不稳的,这样的缩量弱反弹,短期被空方再次下砸的可能性大,我们不要一看到指数红盘了就闹钟一阵发热的往里面冲,最后又被套牢。

而在中长线向好、短线仍有调整空间下,我们操作上也可灵活应对。对于上涨一波的票,仓位重的话可逢反抽先把仓位减下来,待指数真正企稳反弹后再加入;而仓位轻的,在当前调整阶段是绝佳的布局机会,龙轩认为那些业绩能够持续释放、产品定价权高的,只要股价未明显大涨都可以逢低分批进入;短线的话,切忌去追涨与去抄底大涨后跌下来的,尽管今日地天板的不少,但其中的风险是巨大的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有